Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утечка данных Facebook (FB) затронула 87 млн пользователей
05.04.2018

Утечка данных Facebook (FB) затронула 87 млн пользователей

Facebook Inc (FB) сообщил в среду, что личная информация не 50, а 87 миллионов пользователей, в основном в Соединенных Штатах, возможно, была ненадлежащим образом передана политическим консультантам Cambridge Analytica.

Главный исполнительный директор Марк Цукерберг сказал в ходе телефонной конференции с журналистами, что Facebook не видел "какого-либо значимого воздействия" на использование или продажи рекламы со времени скандала, хотя добавил: "Это нехорошо, если люди недовольны компанией".

Цукерберг сообщил журналистам, что признает вину в утечке данных, которая вызвала недовольство пользователей, рекламодателей и законодателей, а также сказал, что он по-прежнему является правильным человеком, чтобы возглавлять компанию, которую он основал.

"Когда вы строите нечто вроде Facebook, которая беспрецедентна в мире, будут вещи, которые вы испортите", - сказал Цукерберг, добавив, что важно учиться на ошибках.

Он сказал, что не знает о каких-либо обсуждениях в совете директоров Facebook о его отставке, хотя, даже если это так, директорам будет не так уж и просто его вытеснить, потому что Цукерберг является контролирующим акционером.

Глава FB отметил, что не уволил никого из-за скандала. "Я не собираюсь бросать кого-нибудь под автобус за ошибки, которые мы здесь сделали", - сказал он.

В прошлом месяце Facebook признал, что личная информация о миллионах пользователей ошибочно оказалась в руках Cambridge Analytica.

Цукерберг будет давать показания по этому поводу в следующий вторник и среду во время двух слушаний в Конгрессе США.

Лондонская Cambridge Analytica, которая помогала в кампании президента США Дональда Трампа в 2016 году, оспаривала оценку пострадавших пользователей Facebook. В среду в Twitter компании было опубликовано сообщение о том, что она получила не более 30 миллионов записей от исследователя, которого наняла для сбора данных о людях на Facebook.

В ходе телефонной конференции с журналистами Цукерберг сказал, что Facebook должен был сделать больше для аудита и контроля над сторонними разработчиками приложений, такими как Cambridge Analytica, нанятыми в 2014 году.

Facebook предпринимал шаги, чтобы ограничить доступ к личным данным сторонним разработчикам приложений, сказал он, и для исправления проблем компании может потребоваться еще два года.

"Мы расширяем наше представление об ответственности", - сказал Цукерберг.

Предыдущие оценки более 50 миллионов пользователей Facebook, пострадавших от утечки данных, поступали из двух изданий, New York Times и London Observer.

Скандал начался с расследований, проведенных британским Управлением по вопросам информации, уполномоченным по вопросам конфиденциальности Австралии и Федеральной комиссией по торговле США и примерно 37 штатными прокурорами США.

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $159,50 (+2,84%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...