Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: дефицит торгового баланса вырос до $57,6 млрд в феврале и достиг почти 10-летнего максимума
05.04.2018

США: дефицит торгового баланса вырос до $57,6 млрд в феврале и достиг почти 10-летнего максимума

Дефицит торгового баланса США в феврале вырос на 1,6%, достигнув почти 10-летнего максимума, подчеркнув, казалось бы, почти невозможную задачу администрации Трампа резко сократить разрыв, что обещал президент.

Дефицит торгового баланса США вырос в феврале до 57,6 млрд. долл. США с 56,7 млрд. долл. США в предыдущем месяце, сообщило в четверг Министерство торговли. Экономисты прогнозировали разрыв в 56,9 млрд. долл. США.

Это самый большой дефицит с октября 2008 года. Всего год назад, в начале первого года президентства Трампа, дефицит был на 24% меньше на уровне 45,9 млрд. долл. США.

Причиной расширения дефицита стал рекордный рост импорта и экспорта.

Импорт вырос на 1,7% до 262 млрд долл. США, чему способствовало значительное увеличение импорта сырой нефти и фармацевтических препаратов.

Стоимость импорта нефти достигла наивысшего уровня за три года, хотя количество импортируемых баррелей упало до трехлетнего минимума, что отражает более высокую стоимость нефти.

Также был зафиксирован большой всплеск импорта услуг, отражающий прирост на 2,51% платежей за права на трансляцию зимних Олимпийских игр 2018 года от CMCSA - подразделения Comcast NBC.

США импортируют больше товаров в основном из-за того, что экономика так сильна: домохозяйства скупают ​​иностранные товары, такие как бытовая электроника и автомобили, в то время как предприятия нуждаются в сырье. Ослабление доллара также делает импорт более дорогим.

Экспорт также поднялся на 1,7%, а США отправили больше автомобилей и самолетов. Китай на этой неделе заявил, что повысит тарифы на американские автомобили и самолеты в качестве возмездия за тарифы США.

Торговый дефицит США в товарах с Китаем (34,7 млрд. долл. США), Мексикой (12,2 млрд. долл. США) и Германией (12,9 млрд. долл. США) опережает темпы 2017 года. Однако разрывы с Канадой и Кореей не такие большие.

Крупный торговый дефицит стали очагом напряженности между США при президенте Трампе и ключевыми торговыми партнерами, что представляет потенциальную угрозу для мировой экономики, которая растет быстрее всего за десятилетие.

Китай объявил ответные тарифы на этой неделе после того, как Белый дом заявил, что он будет применять тарифы до 50 млрд. долл. США для китайских товаров, что вызывает обеспокоенность в связи с растущим торговым конфликтом, который может нанести ущерб обеим странам.

Трамп поклялся сократить дефицит, но нет никаких признаков его ослабления. США уже не делают то множество товаров, которые они покупают из Китая.

Более срочно, большой дефицит в начале 2018 года негативно отразится на валовом внутреннем продукте, официальном оценочном показателе для экономики США. По прогнозам, ВВП в первом квартале упадет ниже 2% с 2,9%-ного годового темпа в конце прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...