Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности в секторе услуг Великобритании самый слабый с середины 2016 года
05.04.2018

Рост активности в секторе услуг Великобритании самый слабый с середины 2016 года

Сектор услуг Великобритании расширился самыми слабыми темпами с июля 2016 года из-за плохой погоды, показали данные опроса IHS Markit в четверг.

Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply упал больше, чем ожидалось, до 51,7 в марте с 54,5 в феврале. Ожидалось, что индекс снизится до 54,0.

Респонденты отметили, что снегопад и необычно плохие погодные условия в марте были ключевым фактором, препятствующим росту деловой активности.

Рост объема новых заказов был самым слабым в течение 20 месяцев. В дополнение к плохой погоде респонденты заявили о низком потребительском спросе, так как неопределенность, связанная с Brexit, отсрочила принятие решений.

Хотя в марте число рабочих мест увеличилось, темпы создания рабочих мест были самыми медленными в этом году.

Среднее бремя расходов было наиболее заметным за три месяца. Более высокие закупочные цены были связаны с увеличением заработной платы сотрудников, увеличением стоимости коммунальных услуг и увеличением затрат на сырье.

Средние цены, взимаемые поставщиками услуг, в марте значительно выросли в сфере обслуживания.

Дункан Брок, директор группы в Chartered Institute of Purchquisition & Supply, сказал: «Обследования PMI в совокупности свидетельствуют о том, что квартальный темп роста ВВП составляет чуть менее 0,3 процента, по сравнению с 0,4 процента в четвертом квартале, с темпом роста всего на 0,15 процента в марте ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...