Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные заказы в Германии выросли в феврале, но рост был слабее ожиданий экономистов
05.04.2018

Производственные заказы в Германии выросли в феврале, но рост был слабее ожиданий экономистов

Производственные заказы в Германии выросли в феврале но рост был слабее ожиданий экономистов, свидетельствуют данные статистического управления Destatis.

В феврале производственные заказы выросли на 0,3% после снижения на -3,5% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 1,5%.

Производственные заказы - это индикатор, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы. Рост общего числа производственных заказов может указывать на укрепление немецкой экономики, а также является инфляционным фактором. Стоит отметить, что немецкие промзаказы практически не оказывают влияния, как положительного, так и отрицательного на общую величину ВВП еврозоны.

Подробнее в отчете Destatis отмечено, что без учета крупных заказов новые заказы снизились на -0,7% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем.

В феврале внутренние заказы упали на -1,4%, а иностранные заказы выросли на 1,4%. Новые заказы из еврозоны выросли на 4,5%, а новые заказы из других стран снизились на -0,6% по сравнению с январем.

В годовом исчислении производственные заказы в Германии увеличились в феврале на 3,5% по сравнению с ожидаемым ростом на 6,5%.

"Учитывая недавнее ослабление показателей доверия в сочетании с временными и сезонными последствиями, экономика Германии может потерять немного пара во второй половине года", сказал экономист ING-DiBa Карстен Бржески. "Однако не сейчас. Ближайшая перспектива выглядит все еще оптимистичной", - добавил Бжески.

Данные также показали, что оборот в обрабатывающей промышленности Германии в феврале снизился на -2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что было больше, чем падение на -0,5% в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...