Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Сессия четверга началась относительно спокойно
05.04.2018

Обзор азиатской сессии: Сессия четверга началась относительно спокойно

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Февраль 1.055 0.7 0.825

Сессия четверга началась относительно спокойно, что было обусловлено отсутствием сообщений и данных высокой степени важности, не работающими финансовыми рынками Китая и Гонконга, а также ожиданиями публикации данных по рынку труда США, которые выйдут завтра.

Вышедшие утром данные по торговому балансу Австралии указали на менее значительное сокращение его профицита, чем предполагали средние прогнозы. Но факт пересмотра в сторону понижения значения показателя за предыдущий отчетный месяц несколько омрачил отчет, который в итоге поддержки австралийскому доллару не оказал.

Утром на финансовых рынках наблюдается начавшееся вчера повышение склонности к риску, что проявляется в росте фондовых индексов, а также снижении иены и золота. Подобная тенденция, скорее всего, на протяжении сегодняшней сессии продолжит оставаться в силе.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2275-90. Вчера пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала от 27 марта, во второй половине дня опустилась, но далеко от сопротивления не ушла. Помимо этого, евро по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент находится под контролем медведей. Вероятно, что сегодня пара попытается развить недавний успех медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4075-95. Предыдущие четыре дня фунт торговался в боковом движении и сформировал фигуру "расширяющийся треугольник". Пара консолидируется, по по-прежнему находится ниже сопротивления скользящей средней MA 200 H1 и около линии сопротивления данной фигуры от 30 марта. Стоит отметить, что глобально британская валюта продолжает находится под контролем медведей. Однако, если произойдет закрепление фунта выше линии MA 200 H1, ситуация изменится на противоположную.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y107.00, продолжая вчерашний подъем. Вчера пара оттолкнулась от линии поддержки общего восходящего канала от 23 марта и скользящей средней MA 200 H1 после чего резко выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара подошла к срединной линии бычьего канала и, скорее всего, сегодня продолжит свой подъем.

В 07:15 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за март. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс цен производителей за февраль, и сообщит об изменении розничных продаж за февраль. В 12:30 GMT Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении расходов домохозяйств за февраль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...