Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс активности в секторе услуг Австралии от AiG вырос в марте до почти двухлетнего максимума
05.04.2018

Индекс активности в секторе услуг Австралии от AiG вырос в марте до почти двухлетнего максимума

Индекс активности в сфере услуг, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в марте вырос до 56.9 с 54 в феврале и это стало максимальным значением с декабря 2016 года.

Группа AiG исследует результаты опроса 200 производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. Значение выше 50 является позитивным фактором для австралийского доллара.

В отчете AiG отмечено, что новые заказы, продажи, занятость и заработная плата были улучшены с прошлого месяца.

Экономика Австралии находится в очень хорошей форме в начале 2018 года, по крайней мере, основываясь на недавних экономических данных.

Розничные продажи сильно возросли в феврале, рост занятости продолжается, и уровни активности в производственном секторе страны также улучшаются, хотя и с наименьшими темпами.

И теперь сектор услуг Австралии - самый крупный в стране и, следовательно, самый важный - также набирает обороты.

В каждом из последних 13 месяцев уровень активности улучшился, что является самым продолжительным продолжением расширения до мирового финансового кризиса.

Добавив к положительному итоговому заголовку, все пять суб-индексов деятельности опроса улучшились в прошлом месяце, в том числе новые заказы, которые выросли до 59,0, предполагая, что импульс, наблюдаемый в марте, продолжится в ближайшие месяцы.

«Это был третий месяц улучшения результатов», - сказала Ai Group. «Это предполагает дальнейший рост в 2018 году».

Поставки выросли на 8,3 пункта до 61,3, оставив их на рекордном уровне. Уровень запасов также повысился до самого высокого уровня с февраля 2008 года, что указывает на то, что компании-поставщики ожидают, что спрос будет укрепляться в предстоящий период.

Продажи, свидетельствующие о текущем спросе, также улучшились до 55,0, третий месяц подряд продажи выросли быстрее, чем месяцем ранее.

Поскольку нынешний и ожидаемый спрос, вероятно, останется сильным, фирмы также добавили сотрудников более быстрыми темпами, индекс занятости увеличился до 54,9, что на один пункт выше уровня февраля.

«Спрос на занятость по-прежнему неоднозначен в секторах услуг, при этом спрос на бизнес-ориентированные отрасли с навыками более высокого уровня, но более слабый спрос на розничную торговлю, оптовую торговлю и гостеприимство», - сказали в Ai Group.

Это во многом отражает недавнее расхождение между австралийскими деловыми и потребительскими показателями доверия.

Тем не менее, с более широкой точки зрения, сила в индексе занятости является хорошим признаком того, что уровень найма будет продолжаться, особенно, поскольку сектор услуг является крупнейшим работодателем в Австралии по некоторым причинам.

Это еще один признак того, что безработица, которая в настоящее время составляет 5,6%, может снова начать снижаться после периода стабильности в последние шесть месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...