Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
04.04.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро подорожал против доллара США, частично восстановившись после вчерашнего падения. Драйверами роста пары EUR/USD были сильные данные по инфляции и уровню безработицы в еврозоне, а также общее ослабление американской валюты, несмотря на повышение доходности облигаций США. Кроме того, на настроения участников рынка взвешивало усиление опасений по поводу торговой войны между крупнейшими экономиками мира - Соединенными Штатами и Китаем.

Китай объявил дополнительные тарифы на 106 продуктов США, менее чем через 24 часа после того, как президент США Трамп обнародовал тарифы на перечень китайского импорта. Трамп анонсировал планы по введению 25-процентного тарифа на 1300 промышленных технологий, транспорт и медицинскую продукцию в качестве возмездия за то, что администрация США назвала, десятилетия кражи интеллектуальной собственности Пекином. В ответ на это Китай объявил о 25-процентном налоге на импорт США, который включает такие продукты, как соевые бобы, автомобили и виски.

В фокусе внимания инвесторов также находились данные по США. Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый ISM, ухудшился в марте до 58,8 пунктов с 59,5 пункта в феврале. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится лишь до 59,2 пункта. Однако, текущее значение индекса лишь на 1,1 пункта ниже максимума этого года 59,9 пункта, который был установлен в январе. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется 99-й месяц подряд.

Между тем, Министерство торговли США заявило, что новые заказы на товары американского производства возросли в феврале, чему способствовал высокий спрос на транспортное оборудование и ряд других продуктов, что указывает на укрепление производственного сектора. Согласно отчету, заказы на производственные товары увеличились на 1,2 процента, почти полностью компенсировав январское падение на 1,3 процента, которые было пересмотрено в сторону улучшения с -1,4 процента. Экономисты прогнозировали, что заказы вырастут на 1,7 процента. В годовом выражении производственные заказы выросли в феврале на 7,9 процента. Заказы на транспортное оборудование подскочили на 7,0 процента, что было вызвано ростом на 26,2 процента в волатильной категории заказов на гражданские самолеты. Увеличились также заказы на машины - они выросли на 1,2 процента после снижения на 0,2 процента в январе. Заказы на оборудование для горнодобывающей, нефтяной и газовой промышленности выросли на 1,8 процента. Заказы на моторные транспортные средства возросли на 1,5 процента. Между тем, заказы на электрооборудование, приборы и компоненты выросли на 3,4 процента, а заказы на компьютеры увеличились на 3,5 процента.

Британский фунт значительно снизился против доллара США, отреагировав на разочаровывающие данные по Великобритании, но затем откатился до максимума сессии на фоне возобновившегося ослабления американской валюты и частичной фиксации прибыли инвесторами.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,09%, на уровне 90,12.

Что касается данных, активность в британском строительном секторе неожиданно сократилась в марте после пяти месяцев уверенного роста, показали результаты опроса IHS Markit. Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply упал до 47,0 в марте с 51,4 в феврале. Ожидалось, что индекс составит 51,2. Впервые за шесть месяцев индекс упал ниже нейтрального порога 50,0. Более того, последние данные свидетельствуют о самом быстром снижении объемов строительства с июля 2016 года. Необычайно плохие погодные условия были ключевым фактором снижения объема производства. Ожидания в сфере деловой активности и создание рабочих мест были подняты в марте, что дает четкий сигнал о том, что строительные фирмы ожидают восстановление в течение предстоящих месяцев. Общее сокращение объемов строительства привело к самому резкому сокращению гражданских строительных работ за пять лет. Коммерческое строительство также снизилось в марте. Жилищное строительство в марте исказило более широкую тенденцию строительной деятельности, хотя последний рост строительства домов был лишь незначительным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...