Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем производственных заказов умеренно вырос по итогам февраля
04.04.2018

США: объем производственных заказов умеренно вырос по итогам февраля

Новые заказы на товары американского производства возросли в феврале, чему способствовал высокий спрос на транспортное оборудование и ряд других продуктов, что указывает на укрепление производственного сектора.

Министерство торговли США заявило, что заказы на производственные товары увеличились на 1,2 процента, почти полностью компенсировав январское падение на 1,3 процента, которые было пересмотрено в сторону улучшения с -1,4 процента. Экономисты прогнозировали, что заказы вырастут на 1,7 процента. В годовом выражении производственные заказы выросли в феврале на 7,9 процента.

Заказы на транспортное оборудование подскочили на 7,0 процента, что было вызвано ростом на 26,2 процента в волатильной категории заказов на гражданские самолеты. Увеличились также заказы на машины - они выросли на 1,2 процента после снижения на 0,2 процента в январе. Заказы на оборудование для горнодобывающей, нефтяной и газовой промышленности выросли на 1,8 процента. Заказы на моторные транспортные средства возросли на 1,5 процента. Между тем, заказы на электрооборудование, приборы и компоненты выросли на 3,4 процента, а заказы на компьютеры увеличились на 3,5 процента.

Обрабатывающая промышленность, на долю которой приходится около 12 процентов экономической активности США, поддерживается сильным внутренним и глобальным спросом, но нехватка квалифицированных рабочих и ограниченные мощности могут нанести ущерб промышленному производству.

Министерство торговли также пересмотрел февральские заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как показатель плановых расходов бизнеса, чтобы отразить их рост на 1,4 процента вместо 1,8-процентного скачка, о котором сообщалось в прошлом месяце. Заказы на эти так называемые основные капитальные товары упали на 0,3 процента в январе. Поставки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов бизнеса на оборудование в отчете о ВВП, в феврале выросли на 1,4 процента, как и сообщалось в прошлом месяце. Напомним, в январе поставки данных товаров не изменились.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...