Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: продажи домов и цены на жилье в Торонто упали в марте
04.04.2018

Канада: продажи домов и цены на жилье в Торонто упали в марте

Продажи домов в Торонто снизились в марте на 39,5 процента по сравнению с предыдущим годом, поскольку более жесткие ипотечные правила и более высокие затраты по займам ослабили спрос на жилье, показали данные, представленные в среду.

Продажи отдельно стоящих домов упали на 46,3 процента, а продажи кондоминиумов снизились на 32,7 процента, так как многие потенциальные покупатели откладывали свои планы, Совет по недвижимости Торонто (TREB).

Средняя цена продажи в районе Торонто составила С$784,558 ($613,799), что на 14,3 процента ниже, чем С$915,126 в марте 2017 года, хотя и на 2,1 процента больше, чем в феврале 2018 года.

Средняя цена продажи отдельно стоящего дома, самого дорогого сегмента рынка, упала на 17,1 процента, а средняя цена кондоминиума выросла на 6,1 процента.

Рынок жилья в Торонто "остыл" с апреля прошлого года, когда правительство Онтарио ввело налог для иностранных покупателей и другие меры, направленные на замедление быстрого ускорения цен на фоне опасений пузыря.

Президент TREB Тим Сирианос сказал, что продажи жилья, как ожидается, возрастут к 2017 году во второй половине этого года.

Банк Канады повысил процентные ставки три раза с июля прошлого года и, как ожидается, продолжит их повышать позже в этом году. Кроме того, с 1 января вступили в силу новые правила кредитования, которые затрудняют некоторым покупателям получение ипотеки.

Групповой индекс цен на жилье, предпочитаемый аналитиками, поскольку он сглаживает состав продаж, вырос на 1,5 процента в годовом исчислении, сообщили в TREB.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...