Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне выросла в марте в соответствии с прогнозами
04.04.2018

Инфляция в еврозоне выросла в марте в соответствии с прогнозами

Инфляция в еврозоне выросла в соответствии с ожиданиями в марте, главным образом, из-за более дорогостоящих продуктов питания и услуг, показали в среду данные Eurostat, что обеспечивает скромную поддержку политикам Европейского центрального банка, которые стремятся сократить свои стимулы.

Статистическое бюро Европейского союза Eurostat сообщило, что инфляция в 19 странах, разделяющих евро, в марте составила 1,4 процента, по сравнению с 1,1 процента в феврале. Мартовский показатель соответствовал ожиданиям рынка.

Даже если инфляция будет отставать от целевого показателя ЕЦБ "почти 2 процента", представители ЕЦБ сейчас обсуждают вопрос о прекращении схемы покупки активов центрального банка на 2,55 триллиона евро.

На прошлой неделе член Совета управляющих ЕЦБ из Австрии Эвальд Новотны заявил, что ЕЦБ, вероятно, решит этим летом сократить свои покупки облигаций, если все будет развиваться, как ожидалось, предупредив, что это не должно «отставать от кривой».

Цены на необработанные продукты питания выросли на 0,9 процента по сравнению с падением на 0,9 процента в феврале. Экономисты ожидали увеличения, связанного с холодной погодой в марте, что привело к росту цен на свежие фрукты и овощи.

Более ранняя Пасха в этом году, вероятно, привела к росту цен на праздничные пакеты и путешествия в марте. Компонент цен на услуги вырос на 1,5 процента с 1,3 процента в феврале.

Цены на энергоносители выросли на 2,0 процента, немного снизившись с 2,1 процента в феврале.

Базовая инфляционная мера, которая исключает изменчивые цены на энергию и необработанные продукты питания, в марте выросла на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 1,2 процента в феврале, указывая на более постоянный рост инфляционного давления.

Однако еще одна ключевая инфляционная мера, на которую смотрят многие рыночные экономисты, которая также исключает цены на алкоголь и табак, была стабильной на уровне 1,0 процента уже третий месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...