Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты Standard Chartered - Экономика Китая поддерживает твердый импульс роста в 1-м квартале
03.04.2018

Мнения: эксперты Standard Chartered - Экономика Китая поддерживает твердый импульс роста в 1-м квартале

Официальный производственный индекс PMI в Китае резко вырос в марте до 51,5 с 50,3 в феврале, что отражает восстановление реальной активности после Лунного Нового года, отмечает команда аналитиков из Standard Chartered.

«Суб-индексы производства и новых заказов в марте выросли на 2,4 п.п. и 2,3 п.п. соответственно, что свидетельствует об улучшении производственной активности при увеличении спроса. Суб-индекс новых экспортных заказов восстановился выше порога 50, после того как он упал на территорию сокращения в предыдущие два месяца, что отражает восстановление внешнего спроса. Однако средние показатели PMI в 1-м квартале 2018 года, по-видимому, были слабее, чем в 4-м квартале 2017 года, что свидетельствует о твердом, но более мягком импульсе роста в начале 2018 года».

«Мы ожидаем, что рост ВВП снизится до 6,7% г/г в 1-м квартале с 6,8% в 4-м квартале 2017 года. Надежный внешний спрос, вероятно, поддержит рост, хотя рост напряженности в торговле между США и Китаем может омрачить будущие торговые показатели. Сектор услуг, вероятно, остался устойчивым; индекс PMI в секторе услуг в 1-м квартале составил 53,9, а официальный индекс производства в секторе услуг в январе-феврале вырос на 8,0% г/г ».

«Мы считаем, что инфляция потребительских цен ослабла из-за падения цен на продовольствие, и инфляция цен производителей, возможно, частично упала на фоне высокой базы. По состоянию на конец марта валютные резервы выросли до 3,155 трлн долл. США из-за благоприятного эффекта обменного валютного курса».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...