Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
03.04.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские акции снизились во вторник утром после резкой распродажи на Уолл-стрит.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был примерно на 1 процент ниже, причем почти все сектора торговались на отрицательной территории.

Технологические акции были наихудшими исполнителями, продолжая медвежьи настроения, наблюдавшиеся на Уолл-стрит, ослабнув примерно на 1,6 процента. Участники рынка опасаются, что после скандала с участием Facebook и комментариев президента Дональда Трампа о влиянии Amazon на традиционных ритейлеров появятся новые и более жесткие правила в этом секторе. Кроме того, Apple, по сообщениям, рассматривает возможность создания собственных чипов для компьютеров Mac, что ударит по акциям европейских производителей микросхем. Austria Microsystems, поставщик Apple, продемонстрировал падение акций на 3 процента.

Акции компаний, предоставляющих финансовые услуги, также были среди наименее эффективных секторов, снизившись примерно на 1,2 процента. По данным Reuters, банковский регулятор Китая начал мониторить кредиты крупным клиентам.

Рассматривая отдельные акции, Sodexo упал почти на 5 процентов в начале торгов. Группа производителей продуктов питания заявила, что ее рейтинг был понижен несколькими брокерами после того, как компания сообщила о более низких ожиданиях на 2018 год. GKN также упал почти на 3 процента после того, как Melrose подтвердила поглощение британской компании за 11 миллиардов долларов.

В Азии акции закрылись с понижением после сильных потерь на Уолл-стрит. Опасения в связи с торговой войной и ужесточение регулирования технологических компаний привели к падению акций, а Nasdaq впервые закрылся на территории коррекции. Потенциал мировой торговли стал более очевидным в понедельник, когда власти Китая установили тарифы на 128 американских продуктов на общую сумму около 3 миллиардов долларов.

В Европе президент Италии Серхио Матарелла намерен начать двухдневную консультацию со всеми политическими партиями. После этих встреч он, скорее всего, даст мандат кому-то, чтобы сформировать новое правительство.

В корпоративных новостях Air France, как ожидается, отменит около 75 процентов своих рейсов, поскольку ее рабочие начинают забастовку во вторник. Забастовка также повлияет на сеть железных дорог. Акции Air France были на 4 процента ниже.

Что касается данных, то производственный индекс менеджеров по снабжению от IHS Markit в еврозоне упал до 8-месячного минимума в марте на уровне 56,6. Однако эта цифра значительно превысила нейтральную оценку 50, которая отделяет рост от сокращения.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7029.89

-26.72

-0.38%

DAX

11963.09

-133.64

-1.10%

CAC

5136.98

-30.32

-0.59%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...