Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Нефть и песок. Зачем наследному принцу Саудовской Аравии американские деньги
03.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Нефть и песок. Зачем наследному принцу Саудовской Аравии американские деньги

DW

Во Франции бастуют железнодорожники

Во Франции забастовка железнодорожников против запланированной реформы железнодорожного транспорта привела к серьезным перебоям в движении поездов. В стачке участвует почти половина работников госкомпании "Национальное общество железных дорог" (SNCF). На линию выходит в среднем лишь каждая пятая электричка, движение поездов дальнего следования TGV осуществляется с еще более сильными перебоями.

Нынешний трудовой конфликт является серьезным испытанием для президента Франции Эмманюэля Макрона. Профсоюзы протестуют против планов реформировать SNCF.

Наследный принц Саудовской Аравии признал право Израиля на собственное государство

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил о праве Израиля на собственное государство. Это высказывание он сделал в интервью американскому журналу Atlanticво вторник, 3 апреля.

"Палестинцы и израильтяне имеют право на то, чтобы обладать собственной землей. Нам нужно заключить мирное соглашение, чтобы обеспечить стабильность и установить нормальные отношения в регионе", - отметил Мухаммед бен Сальман.

The Times

Богатые россияне переезжали в Британию по недостаточно строгой визовой программе

Сотням россиян выдавали британские визы инвесторов, не проверяя должным образом источники их доходов и наличие преступного прошлого, сообщает журналист The Times Билли Кенбер.

"В рамках инвесторской визовой программы Tier 1 иностранцы могут получить вид на жительство в Великобритании с перспективой предоставления гражданства в обмен на инвестиции в размере 2 млн фунтов стерлингов", - говорится в статье. По программе для предпринимателей те же льготы предлагаются тем, кто инвестирует 50 тыс. фунтов в создание или покупку бизнеса в Британии.

РБК

Зарубежные компании снизили своим сотрудникам в России зарплаты

Зарплаты сотрудников иностранных компаний в России снизились на 4,4% в 2017 году, следует из данных «Интеркомпа». Зарубежные фирмы оптимизируют расходы на труд, хотя в целом, по данным Росстата, зарплаты россиян растут

Такая негативная динамика расходится с общей ситуацией с зарплатами по стране: по данным Росстата, за прошлый год они увеличились на 7,3% в номинальном выражении.

CNBC

В Белом доме рассказали о торговой войне с Китаем

Торговый советник Белого дома Питер Наварро не считает, что экономические отношения Китая с США будут развиваться по принципу «око за око», передает CNBC.

«Я не думаю, что торговые отношения между странами будут работать по принципу действие-ответ, действие-ответ. Так не должно происходить, это только приведет к эскалации конфликта», - сказал Наварро.

Foreign Policy

Выстоит ли политика Трампа в отношении России?

20 марта Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах. Но оказалось, что во время этого звонка Трамп преподнес Путину еще одни подарок: приглашение посетить Белый дом. «Приглашение Трампа можно охарактеризовать только одним словом: странное, - сказал Андерс Ослунд из Атлантического совета. - Понятно, что Трамп проводит свою персональную политику».

Washington Post

Пора найти на Западе деньги Путина

Экономические ресурсы России ограничены. Поэтому Путин предпочитает такие дешевые асимметричные гибридные атаки, как вмешательство в выборы, кибернападения, манипуляции в соцсетях и подкуп иностранных политиков. Мы тоже должны отвечать асимметрично и жалить Кремль еще больше, чем он жалит нас. Хорошо, что Путин сам рассказал, какие санкции ему больше досаждают.

Forbes

Нефть и песок. Зачем наследному принцу Саудовской Аравии американские деньги

За последние 50 лет Саудовская Аравия стала синонимом несметного богатства. Но многое изменилось. После резкого обвала цен на нефть в 2014 году Саудовской Аравии пришлось потратить $200 млрд из $700 млрд валютных резервов, чтобы свести концы с концами

Американское турне Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда пришлось на 75-летие дипломатических отношений между Эр-Риядом и Вашингтоном. Принц уже встретился с президентом Дональдом Трампом в Белом доме в Вашингтоне. Трамп угрожал выйти из ядерного соглашения и недавно назначил на важные должности политиков, выступающих с резкой критикой иранской сделки. Однако интерес Мухаммеда ибн Салмана не ограничивается только ядерной сделки

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...