Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Итоги заседания Резервного банка Австралии (РБА) были главным событием на финансовых рынках
03.04.2018

Обзор азиатской сессии: Итоги заседания Резервного банка Австралии (РБА) были главным событием на финансовых рынках

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Март -0.1%

00:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Март -0.4% Пересмотрено с -0.3% 0.0%

04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

04:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА


Итоги заседания Резервного банка Австралии (РБА) были главным событием на финансовых рынках в начале сессии вторника. От апрельского заседания австралийского центробанка не ожидалось каких-либо изменений в параметрах его денежно-кредитной политики и эти ожидания полностью оправдались. РБА оставил учетную ставку на уровне 1,5%. Сопроводительное заявление регулятора содержало ожидания сохранения инфляции на низком уровне в течение «некоторого времени», тезис о неопределенности, исходящей от перспектив потребления домохозяйств, и ставшими уже привычными комментарии о том, что рост австралийского доллара может замедлить восстановление национальной экономики. В целом, никакой новой информации после апрельского заседания РБА не появилось и его завершение оказало весьма умеренное влияние на австралийский доллара, который дорожал до оглашения итогов встречи. Наиболее важным итогом прошедшего заседания РБА, скорее всего, является укрепление уверенности участников рынков в том, что в ближайшее время от австралийского центробанка не следует ожидать рассмотрения вопроса об ужесточении своей денежно-кредитной политики.

В фокусе участников рынков находятся данные по рынку труда США, публикация которых является основным ожидаемым событием текущей недели. Отчет традиционно будет опубликован в пятницу, а до этого времени участники рынков будут отслеживать другие данные, которые могут позволить предугадать, какими могут быть официальные цифры. К числу таких отчетов относится и опубликованные вчера данные по деловой активности в промышленном секторе американской экономики от ISM. Основной показатель оказался несколько ниже среднего прогноза и значения за предыдущий период (59,3 пункта против 60,1 и 60,8 пунктов соответственно), но в целом активность продолжает расширяться. Но вот компонента занятости сократилась более значительно. Соответствующий субиндекс в марте составил 57,3 пункта против 59,7 пунктов в феврале. Следующим важным отчетом будет выходящая завтра статистика по занятости в частном секторе американской экономики от ADP и отчет ISM по деловой активности в непроизводственной сфере.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2290-10. Вчера пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала от 27 марта, опустилась и приблизилась к срединной линии канала. Помимо этого, евро по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент находится под контролем медведей. Вероятно, что сегодня пара попытается развить вчерашний успех медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4045-60. Вчера, как и в пятницу, фунт торговался в боковом движении. Пара консолидируется, по по-прежнему находится ниже сопротивления скользящей средней MA 200 H1 и около линии сопротивления общего нисходящего канала от 27 марта. Стоит отметить, что глобально британская валюта продолжает находится под контролем медведей. Однако, если произойдет закрепление фунта выше линии MA 200 H1, ситуация изменится на противоположную.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y105.70-95, удерживаясь около вчерашних минимумов. Напомним, вчера пара совершила резкое снижение и тестировала на прочность уровень скользящей средней MA 200 H1. Если паре удастся закрепиться ниже, скорее всего нас ожидает формирование очередного медвежьего импульса и продолжения нисходящего тренда от 29 марта. Более того, на 4-х часовом графике пара остается в рамках общего нисходящего канала.

В 07:15 GMT Швейцария заявит об изменении объема розничных продаж за февраль. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за март: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 20:00 GMT США сообщат об изменении общего объема продаж автомобилей за март.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

__________

Опрос


Начать торговать




Загрузка...