Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Таиланд намерен ввести налог на торговлю криптовалютами
03.04.2018

Таиланд намерен ввести налог на торговлю криптовалютами

Правительство Таиланда объявило о планах наложить налог на торговлю криптовалютами.

В соответствии с налоговой базой, утвержденной министром финансов Таиланда на прошлой неделе, инвесторы должны будут платить 7% налога на добавленную стоимость (НДС) на все криптовые сделки наряду с 15-процентным налогом на прирост капитала по доходам от инвестиций в криптовалюту, сообщает Nikkei Asian Review.

Министерство финансов Таиланда хочет осуществить регулирование и налогообложение, чтобы предотвратить зарождающийся криптовалютный рынок страны от использования для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других видов преступной деятельности.

Тайваньские крипто-ориентированные предприятия сталкиваются с давлением правительственных репрессий. Сообщается, что предприниматели, запускающие новые компании, пытаются зарегистрировать свои стартапы в более благоприятном для инвестиций Сингапуре, чтобы привлечь капитал через первоначальные предложения монет (ICO).

Банк Таиланда в феврале запретил местным банкам инвестировать и торговать криптовалютами, создавая неопределенность среди местных инвесторов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...