Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии от AiG значительно вырос в марте
03.04.2018

Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии от AiG значительно вырос в марте

Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой AiG в марте с учетом сезонных колебаний подскочил на 5,6 пункта до рекордного максимума в 63,1 пункта. Результат выше 50 указывает на расширение в секторе.

Стоит отметить, что предыдущий рекордный показатель составил 62,1 пункта в мае 2002 года.

В марте 2018 года наблюдался значительный рост в семи подиндексах производственного сектора Австралии, а в одном наблюдалось стабильное расширение.

Новые заказы и занятость достигли рекордных рекордных высот. Три из восьми подсекторов достигли рекордных уровней, включая нефтеперерабатывающую отрасль, добычу угля, производство химических и резиновых изделий, а также производство металлов и оборудования.

Более слабые условия остаются очевидными в небольшом, но разнообразном текстильном секторе промышленности. Потребление достигло рекордного уровня в 81,2% от имеющейся мощности в марте.

Субиндекс производства увеличился на 0,3 пункта до 62,2 пункта в марте.

Новые заказы подскочили на 11,2 пункта до рекордного уровня в 66,6 пункта в марте - до самого высокого значения с конца 2016 года. Это хорошо предсказывает дальнейшее восстановление в 2018 году.

Субиндекс экспорта вырос на 2,4 пункта до 58,9 пункта в марте. Субиндекс экспорта в последние месяцы ускоряется, возможно, из-за слабости австралийского доллара.

Суб-индекс продаж подскочил на 10,5 пункта до 63,9 пункта в марте, что свидетельствует о росте местных продаж.

Суб-индекс занятости вырос до рекордного уровня в 60,0 пункта в марте, что указывает на дальнейшее восстановление численности занятых. После продолжительного периода экспансии в 2017 году все больше производителей становятся достаточно уверенными, чтобы нанимать больше персонала.

Индекс поставок достиг рекордного максимума в 66,6 пункта в марте, что указывает на более высокую скорость приказанных поставок для удовлетворения производственных потребностей производства.

Запасы продолжали восстанавливаться в марте, увеличившись на 1,3 пункта до 56,0 пункта.

Утилизация мощностей в марте достигла рекордного уровня в 81,2% от существующей мощности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...