Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
03.04.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно снизился против доллара США, обновив минимум 22 марта, но затем восстановил часть утраченных позиций на фоне возобновившегося ослабления американской валюты и частичной фиксации прибыли.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,15%, на уровне 90,01.

Давление на доллар оказывали опасения по поводу торговой войны между США и Китаем, а также слабые данные по США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в марте активность в производственном секторе США снизилась сильнее, чем прогнозировали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы упал в марте до 59,3 пункта против 60,8 в феврале. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится до 60,1 пункта. Кроме того, более детальная информация показала: индекс цен вырос в марте до 78,1 с 74,2 в феврале, индекс занятости упал до 57,3 с 59,7, индекс новых заказов снизился до 61,9 с 64,2, индекс производства упал до 61,0 с 62,0, а индекс запасов опустился до 55,5 с 56,7.

Фунт умеренно подешевел против доллара США, вернувшись до минимума сессии, но затем возобновил свой рост. Поддержку паре GBP/USD оказывает новая волна повсеместного ослабления американской валюты на фоне умеренного снижения доходности государственных облигаций США.

Между тем, инвесторы готовятся к публикации важных статданных по Великобритании, а именно индекса производственной активности PMI (во вторник), индекса деловой активности в строительном секторе (в среду), и индекса PMI в секторе услуг (в четверг). Ожидается, что в марте производственный индекс упал до 54,8 с 55,,2 в феврале, индекс PMI в строительном секторе снизился до 51,2 с 51,4, а индекс PMI в секторе услуг упал до 54,2 с 54,5.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...