Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Tesla Inc (TSLA) упали в преддверии публикации данных по производству Model 3
02.04.2018

Акции Tesla Inc (TSLA) упали в преддверии публикации данных по производству Model 3

Акции Tesla Inc (TSLA) упали в понедельник, перед объявлением о квартальных производственных показателях ключевого электромобиля Model 3.

Акции компании Илона Маска стоимостью $50 млрд оправиляются от фатальной катастрофы в Калифорнии, обеспокоенности по поводу производства Model 3 и опасений по поводу ее долговой нагрузки после понижения кредитного рейтинга рейтинговым агентством Moody's.

Tesla взяла на себя обязательства производить 2500 Model 3 в неделю к концу квартала в качестве заверения, что компания может соответствовать целям, которые она ранее последовательно не выполняла.

Три аналитика Уолл-стрит заявили, что компания, скорее всего, не оправдает своих собственных оценок, но может удовлетворить ожидаемые Уолл-стрит показатели. Эти цифры должны появиться на этой неделе.

"Мы считаем, что настроения слишком негативны, и думаем, что Tesla может превзойти более низкие ожидания", - написал аналитик Baird Бен Калло в записке инвесторам.

Неспособность выполнить свои производственные цели и давление на ликвидность также вызвало снижение рейтинга компании агентством Moody's на прошлой неделе. Рейтинговое агентство сообщило, что Tesla, вероятно, привлечет более $2 млрд нового капитала, отчасти для покрытия конвертируемых облигаций на сумму около $1,2 млрд, которые должны быть представлены к марту 2019 года.

"Мы рассматриваем возможность того, что Tesla выпустит вспомогательные данные на этой неделе, но с большой вероятностью ожидаем, что руководство предпримет более решительные действия по для восстановления доверия", - написал аналитик Jefferies Филипп Хьюсои в записке клиентам.

Маск осветил финансовое положение компании 1 апреля, пошутив в твиттере, что Tesla обанкротилась.

Отметим, что в конце прошлой недели компания добровольно отозвала 123 000 автомобилей Model S в связи с проблемой рулевого управления с усилителем. В пятницу Тесла опубликовала обновленную информацию о фатальном сбое Model X в Калифорнии, что еще больше ухудшило настроения по поводу автономного вождения после смерти пешехода во время автономного тест-драйва Uber.

На текущий момент акции Tesla Inc (TSLA) котируются по $257,67 (-3,18%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...