Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в марте
02.04.2018

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в марте

Индекс деловой активности в производственном секторе США в марте сигнализировал о сильном улучшении производственных условий в США.

Выпуск и новые заказы продолжали заметно расти, несмотря на то, что темпы роста немного замедлились с февраля. Создание рабочих мест также осталось сильным и незавершенные заказы выросли в результате недавнего подъема клиентского спроса. Деловая уверенность, тем временем, поднялась до самого высокого уровня с февраля 2015 года.

Тем не менее, инфляционное давление усилилось, при этом как закупочные, так и отпускные цены ускорились до многолетних пиков. Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе США от IHS Markit (PMI) вырос до 55,6 в марте, по сравнению с 55,3 в феврале. Последнее значение PMI отметило самое сильное улучшение в производственном секторе с марта 2015 года. Средний индекс PMI за три месяца 2018 года, тем временем, показал лучшие квартальные показатели с третьего квартала 2014 года.

Уровни выпуска на производственных предприятиях продолжали сильно расширяются в марте. Хотя темпы роста смягчились до четырехмесячного минимума, расширение оставалось комфортно выше долгосрочной средней. Респонденты сообщили, что последний рост был обусловлен более сильным клиентским спросом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...