Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар стабилен против иены; евро растет
02.04.2018

Обзор европейской сессии: доллар стабилен против иены; евро растет

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

---


Доллар США держится стабильно против иены в понедельник, взяв передышку после ралли на прошлой неделе, так как инвесторы соблюдают осторожность из-за затянувшихся опасений по поводу торгового противостояния США и Китая.

Валюта США выросла против иены на прошлой неделе при поддержке сообщений о том, что Китай и США действуют за кулисами, чтобы избежать полномасштабной торговой войны и надеются на дипломатический прорыв в ядерной программе Северной Кореи.

В результате рост аппетита к риску ослабил спрос на иену как безопасное убежище, валюту, которая, как правило, растет во времена рыночных потрясений и наоборот.

Однако, учитывая острую напряженность в отношении к торговле в США, некоторые аналитики говорят, что рост доллара против иены может быть ограничен в ближайшей перспективе.

Китай объявил о дополнительных тарифах до 25 процентов на 128 продуктов США, включая замороженную свинину, а также на вино и некоторые фрукты и орехи в ответ на пошлины США на импорт алюминия и стали, говорится в сообщении Министерства финансов Китая.

Тарифы, вступившие в силу в понедельник, соответствуют списку потенциальных тарифов на сумму до 3 млрд. долларов США (2,1 млрд. фунтов стерлингов) в США, опубликованных Китаем 23 мара.

Рынки пока не проявили заметной реакции на объявление Китая, отчасти потому, что Пекин уже предупредил о таких мерах, сказал Сатоши Окагава, старший аналитик глобальных рынков в Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

«Однако, если бы китайские акции упали на этой новости, мы могли бы увидеть общую тенденцию ухода от риска", - сказал Окагава, добавив, что эффективность фондовых рынков будет ключевым факторов.

Евро умеренно вырос против доллара, обновив трехдневные максимумы в понедельник.

Несмотря на то, что ожидания окончания программы стимулирования ЕЦБ повысили курс евро с прошлого года, единая валюта находится в фазе ожидания с тех пор, как она достигла трехлетнего максимума на уровне $1.2555 16 февраля, а ее минимум от 1 марта на отметке $1.2154 рассматривается как ближайший уровень поддержки.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2344

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4077

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за март. В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ISM за март, и заявят об изменении расходов на строительство за февраль. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в производственном секторе от AiG за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...