Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
02.04.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в понедельник на фоне снижения активности бурения в США, а также ожиданий того, что Соединенные Штаты могут повторно ввести санкции против Ирана.

Согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 7 единиц до 797 штук. Это был первый раз за три недели, когда количество буровых установок упало.

Росту нефтяных котировок также способствовала перспектива того, что ОПЕК будет придерживаться своих ограничений по добыче нефти до конца текущего года.

Напомним, ОПЕК, Россия и некоторые другие производители, не входящие в ОПЕК, начали сокращать объемы производства в январе 2017 года, что с тех пор повысило цену Brent примерно на четверть.

Источники в ОПЕК заявили, что группа и ее союзники, скорее всего, примут решение продолжать свою работу по сокращению производства до конца 2018 года, когда они соберутся в июне.

Ликвидность на рынке остается низкой, так как многие страны, особенно в Европе, по-прежнему празднует Пасху.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,46% до $69,66 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $65,12 за баррель, с ростом на +0,28%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...