Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай повысил пошлины на импорт свинины, фруктов и другие продукты из США
02.04.2018

Китай повысил пошлины на импорт свинины, фруктов и другие продукты из США

С сегодняшнего дня Китай повышает пошлину на импорт американской свинины, фруктов и других продуктов в ответ на повышение тарифов США на сталь и алюминий, вызвав тем самым беспокойство по поводу начала торговой войны.

Министерство финансов Китая заявило, что обвинения были в ответ на повышение тарифов США на сталь и алюминий, которые вступили в силу 23 марта. Но более серьезный спор, вероятно, остается из-за более высоких пошлин (на почти 50 млрд.) на китайские товары, а также спор из-за технологической политики.

Как сообщили сегодня в Министерстве, Пекин вводит пошлины на 128 видов продукции, импортируемой из США: на 120 американских товаров, включая фрукты, пошлина составит 15%, и еще на 8 товаров, включая свинину - 25%.

Повышение тарифов в США «серьезно повредило нашим интересам», - говорится в заявлении Министерства финансов. - «Наша страна защищает и поддерживает многостороннюю торговую систему», - говорится в заявлении. Повышение тарифов «является надлежащей мерой, принятой нашей страной с использованием правил Всемирной торговой организации для защиты наших интересов».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...