Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
02.04.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, несмотря на то что сегодня Китай ввел пошлину на импорт американской свинины, фруктов и других продуктов в ответ на повышение тарифов США на сталь и алюминий, которые вступили в силу 23 марта.

Как сообщили сегодня в Министерстве, Пекин вводит пошлины на 128 видов продукции, импортируемой из США: на 120 американских товаров, включая фрукты, пошлина составит 15%, и еще на 8 товаров, включая свинину - 25%.

Рынки пока не проявили большой реакции на объявление Китая, отчасти потому, что Пекин уже предупредил о таких мерах.

Повышение тарифов в США «серьезно повредило нашим интересам», - говорится в заявлении Министерства финансов. «Наша страна защищает и поддерживает многостороннюю торговую систему», - говорится в заявлении. Повышение тарифов «является надлежащей мерой, принятой нашей страной с использованием правил Всемирной торговой организации для защиты наших интересов».

Австралийский доллар снизился после публикации данных по индексу деловой активности производственного сектора Китая от Caixin / Markit, который оказался ниже предыдущего значения и прогноза экономистов. Как стало известно, в марте PMI от Caixin / Markit снизился до 51,0 с 51,7 в феврале. Экономисты ожидали незначительное снижение показателя до 51,6.

PMI от Caixin / Markit представляет собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая. Несмотря на снижение в марте, PMI остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...