Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei выше прогноза
02.04.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei выше прогноза

Индекс деловой активности от Nikkei, который дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии, в марте составил 53,1, что немного ниже предыдущего значения 53,2. Однако индекс оказался выше прогноза экономистов - 52,9.

Индекс деловой активности в производственной сфере - важный индикатор деловых условий и общих экономических условий в Японии. Значение показателя выше 50 сигнализирует о росте и является бычьим фактором для японской валюты.

Рост некоторых из подиндексов производственного сектора также был ниже чем в феврале: Новые заказы снизились до 53.1 в марте с 54,7 в феврале. Новые экспортные заказы сократились до 52,5 с 54.1 месяцем ранее.

Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос, сказал:

«Последние данные опроса продемонстрировали второй последовательный спад в производственном PMI Японии. Тем не менее, общая картина остается оптимистичной. Показатель 53.1 по-прежнему указывает на довольно солидные темпы улучшения условий ведения бизнеса. Более того, средний показатель за первый квартал согласуется с устойчивым темпом роста и служит хорошим предзнаменованием для официальных данных.

Еще одна положительная нота: новые заказы теперь расширяются в каждом из последних 18 месяцев исследования. По-видимому, этот устойчивый рост спроса оказал влияние на цепочки поставок, причем сроки доставки замедлялись до самого минимального значения после землетрясения 2011 года. Это может создать встречные ветры для экономики обрабатывающей промышленности, если дальнейшее давление мощности начнет влиять на производственные возможности.

Между тем, данные опроса сигнализировали второй самый быстрый темп инфляции цен на продукцию с октября 2008 года, самый резкий из которых наблюдался в январе. Более агрессивное ценовое поведение является обнадеживающим признаком; однако всплеск был вызван, в первую очередь, усилением ценового давления, особенно из-за продовольствия и энергетики ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...