Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
30.03.2018

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в зеленой зоне в последний торговый день квартала после роста котировок в США. Объем торгов ограничен, так как многие рынки в регионе, включая Австралию, Сингапур, Индию и Индонезию, закрыты в связи с началом пасхальных выходных.

Япония опубликовала экономические данные, которые предполагали улучшение деловой активности в прошлом месяце.

Акции на торгах в Японии растут. Акции Nissan выросли на 0,37%, Honda - на 0,36%, Sony - на 0,63%, а Mitsubishi Electric - на 0,21%. Рыночная стоимость Toyota , однако, снижается на -0,47%.

Япония также опубликовала смешанные экономические данные. Промышленное производство в Японии в феврале увеличилось на 4,1% с учетом сезонных колебаний, показали предварительные данные министерства экономики, торговли и промышленности. Рост был слабее прогноза экономистов 5% после снижения на -6,8% в январе.

Также сегодня стало известно: Уровень безработицы в Японии в феврале с учетом сезонных колебаний составил 2,5%, что ниже прогноза экономистов 2,6%, но выше предыдущего значения 2,4%, сообщили в Министерстве внутренних дел и связи.

Потребительские цены в Токийском регионе в марте выросли на 1,0% после роста на 1,4% в феврале, сообщили в Министерстве внутренних дел и связи Японии. Экономисты ожидали рост потребительских цен на 1,3%. Базовый индекс потребительских цен, без учета цены на свежие продукты питания, в марте вырос на 0,8% по сравнению с мартом предыдущего года. Экономисты прогнозировали годовой рост индекса на 0,9% после такого же роста в феврале. В феврале общенациональный базовый CPI Японии вырос на 1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало максимумом с августа 2014 года, если не учитывать последствия повышения налога с продаж.

На этой неделе сократились опасения по поводу начала торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, а некоторые аналитики заявили, что обе страны договорятся о сделке.

«Первоначальная реакция рынка на предложенные президентом Трампом тарифы на китайский импорт была чрезмерной», - написал в недавней записке Шейн Оливер, главный экономист AMP Capital. «Мы считаем, что Китай и США достигнут решения как с точки зрения ограничений на торговлю, так и инвестиций, так что тарифы и ограничения в конечном счете будут очень скромными, если вообще не будут отменены», - сказал он, добавив, что на это может потребоваться время.



Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

+213.27

21372.35

+1.01%

SHANGHAI

+3.68

3164.22

+0.12%

Hang Seng

+70.85

30093.38

+0.24%

KOSPI

+18.67

2455.04

+0.77%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...