Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар стабилен. Иена немного выроста
30.03.2018

Доллар стабилен. Иена немного выроста

Доллар держался стабильно против евро, достигнув максимальной отметки с 22 марта. Катализаторами снижения пары EUR/USD были позитивная динамика американской валюты, и коррекция позиций участниками рынка перед длительными пасхальными выходными.

Также на курс доллара влияют смешанные макроэкономические данные из США. Министерство труда вчера сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе снизилось до более чем 45-летнего минимума, что говорит о том, что экономика остается сильной, несмотря на признаки замедления в первом квартале. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 12 000 до 215 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 24 марта, это самый низкий уровень с января 1973 года.

Между тем, индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 57,4 в марте с 61,9 в феврале, отметив минимальный уровень за год. Операционная деятельность компаний продолжила расширяться, однако темпы расширения замедлились в течение третьего месяца подряд. 3 из 5 компонентов индекса ослабли за месяц, только занятость и поставки поставщиков расширились. По сравнению с мартом 2017 года индекс вырос на 0,5%. В квартальном выражении индекс упал за 4 квартал 2017 года, но в 1-м квартале 2018 года был вторым по величине результатом со 2-го квартала 2014 года и наилучшим результатом за первый квартал с 2011 года.

Кроме того, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в марте американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в марте индекс потребительских настроений вырос до 101,4 пункта по сравнению с окончательным чтением за февраль 99,7 пункта и предварительным значением за март 102,0 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 102,0 пункта.

Иена выросла в начале азиатских торгов, но рост приостановился на фоне смешанных экономических данных из Японии.

Промышленное производство в Японии в феврале увеличилось на 4,1% с учетом сезонных колебаний, показали предварительные данные министерства экономики, торговли и промышленности. Рост был слабее прогноза экономистов 5% после снижения на -6,8% в январе. В годовом исчислении промышленное производство увеличилось на 2,5% в феврале, как и в январе и рост был выше прогноза экономистов 2,4%.

Также сегодня стало известно: Уровень безработицы в Японии в феврале с учетом сезонных колебаний составил 2,5%, что ниже прогноза экономистов 2,6%, но выше предыдущего значения 2,4%, сообщили в Министерстве внутренних дел и связи.

Потребительские цены в Токийском регионе в марте выросли на 1,0% после роста на 1,4% в феврале, сообщили в Министерстве внутренних дел и связи Японии. Экономисты ожидали рост потребительских цен на 1,3%. Базовый индекс потребительских цен в Токио в марте рос несколько более медленными темпами, что говорит об отсутствии дополнительного импульса к росту цен после того, как в феврале годовые темпы инфляции в Японии наполовину приблизились к целевому уровню центрального банка.

Согласно опубликованным сегодня официальным данным, базовый индекс потребительских цен, без учета цены на свежие продукты питания, в марте вырос на 0,8% по сравнению с мартом предыдущего года. Экономисты прогнозировали годовой рост индекса на 0,9% после такого же роста в феврале.

В феврале общенациональный базовый CPI Японии вырос на 1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало максимумом с августа 2014 года, если не учитывать последствия повышения налога с продаж.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...