Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай ожидает, что трансграничные потоки капитала останутся стабильными в 2018 году
29.03.2018

Китай ожидает, что трансграничные потоки капитала останутся стабильными в 2018 году

Валютный регулятор Китая ожидает, что трансграничные потоки капитала останутся в основном стабильными, а профицит текущего счета останется на разумном уровне в 2018 году, даже если торговые опасения могут ухудшить перспективы юаня.

Эскалация торговой напряженности между Китаем и Соединенными Штатами заставила инвесторов насторожиться и нанесла удар по фондовому рынку. Этому способствовал шаг президента Дональда Трампа ввести тарифы на некоторые китайские импортные товары на сумму до $60 млрд. Это спровоцировало предупреждение Пекина о том, что он может отомстить пошлинами до $3 млрд. на импорт товаров из США.

Рыночные взгляды на обменный курс юаня разделены, но неопределенность в отношении трансграничных потоков капитала по-прежнему существуют, включая рост торгового протекционизма, говорится в заявлении Государственного управления иностранной валюты (SAFE).

Бегство капитала рассматривалось в качестве основного риска для Китая в начале 2017 года, но сочетание более жесткого контроля над капиталом и неустойчивого доллара помогло юаню совершить сильный поворот, укрепив доверие к экономике.

Ожидается, что китайские фирмы будут более рационально распределять зарубежные активы в 2018 году, в то время как иностранные инвесторы будут составлять стабильные инвестиционные планы в Китае, поскольку страна и далее открывают свои финансовые рынки, сообщили в SAFE.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...