Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост сланцевой добычи в США приведет к снижению цен на нефть до $50, прогнозирует аналитик JP Morgan
29.03.2018

Рост сланцевой добычи в США приведет к снижению цен на нефть до $50, прогнозирует аналитик JP Morgan

Согласно исследованиям инвестиционного банка J.P. Morgan, повышение эффективности со стороны крупнейших мировых нефтедобывающих компаний и стран, наряду с ростом сланца США, приведет к снижению цен до уровня около 50 долларов за баррель.

Христиан Малек, глава исследования рынка нефти и газа в регионе EMEA в J.P. Morgan, сказал, что цена "безубыточности" - где они просто смогут покрыть свои расходы - для стран ОПЕК и крупных энергетических компаний вернется к 50 долларов за баррель к концу следующего года. Он объяснил, что эта цена находится в середине ценового диапазона 60 долларов за баррель, в том числе для таких стран, как Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт.

Тем не менее, банк предсказал "безубыточную дуэль" между организацией ОПЕК, состоящей из 14 членов, и крупными нефтяными компаниями, которая в скором времени "приведет к порочному циклу цен на нефть, при этом среднесрочные цены, вероятно, будут тяготеть к отметке $50 за баррель."

Он сказал, что, хотя улучшение стандартов эффективности среди крупных нефтяных компаний было одним из основных дефляционных ценовых давлений для безубыточности, наиболее разрушительным влиянием, вероятно, будет по-прежнему неуклонный рост сланцевой добычи в США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...