Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявки на пособия по безработице в США упали до более чем 45-летнего минимума на прошлой неделе
29.03.2018

Заявки на пособия по безработице в США упали до более чем 45-летнего минимума на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе снизилось до более чем 45-летнего минимума, что говорит о том, что экономика остается сильной, несмотря на признаки замедления в первом квартале.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 12 000 до 215 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 24 марта, это самый низкий уровень с января 1973 года, сообщило в четверг Министерство труда. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 меньше заявок, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 230 000. Правительство выпустило сезонные факторы 2018 года с отчетом и опубликовало изменения сезонных факторов и данных, относящихся к 2013 году.

Эти поправки не изменили ситуацию ужесточения условий на рынке труда. Первичные обращения остаются ниже порога 300 000, связанного с сильным рынком труда, в течение 158 недель подряд. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Рынок труда считается близким или полностью занятым. Уровень безработицы находится на уровне 17-летнего минимума в 4,1 процента, что не слишком далеко от прогноза Федеральной резервной системы на уровне 3,8 процента к концу этого года.

Министерство труда заявило, что заявки в штатах Мэн, Гавайи и Колорадо были оценены на прошлой неделе. Оно также заявило, что процедуры рассмотрения обращений в Пуэрто-Рико и Виргинских островах все еще не вернулись к нормальной жизни после того, как в прошлом году ураганы Ирма и Мария опустошили эти территории.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе снизилась на 500 до 225 500.

Экономисты с оптимизмом надеются, что ужесточение условий на рынке труда начнет стимулировать рост заработной платы во второй половине этого года. Это должно помочь поддержать потребительские расходы, которые замедлились в начале года.

В отчете также указывалось, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось на 35 000 до 1,87 млн. за неделю, закончившуюся 17 марта. Скользящая средняя за четыре недели так называемых повторных заявок упала на 12 750 до 1,86 млн. человек.

Данные по повторным заявкам охватывали неделю обследования домашних хозяйств, из которого рассчитывается уровень безработицы в марте. Четырехнедельная средняя числа повторных заявок сократилась на 46 000 между периодами февральского и мартовского опросов, что говорит о незначительном изменении уровня безработицы в этом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...