Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходы американцев выросли в феврале больше, чем потребительские расходы
29.03.2018

Доходы американцев выросли в феврале больше, чем потребительские расходы

Доходы американцев в феврале выросли больше, чем их расходы в течение второго месяца подряд, что свидетельствует о том, что более высокие доходы еще не проявляются в потребительских расходах.

Расходы на личное потребление, мера расходов домашних хозяйств на все, начиная с посудомоечных машин и заканчивая книгами, увеличились в феврале на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в четверг Министерство торговли.

Личные доходы, отражающие доналоговые доходы от зарплаты и инвестиций, выросли на 0,4% в феврале. Обе цифры соответствовали ожиданиям экономистов.

Увеличение на 0,2% расходов в течение двух месяцев подряд отражает некоторый откат с конца прошлого года, когда расходы выросли на 0,5% в декабре и на 0,7% в ноябре. На потребительские расходы приходится более двух третей объема производства в США.

Чистые личные доходы, или доходы после уплаты налогов, выросли на 0,4% в феврале. Это было меньше, чем пересмотренный 1%-месячный прирост в январе, что отражает влияние изменений налогового законодательства, которые снижают удержание налогов.

Инфляция в годовом исчислении выросла в феврале темпами, которые были последний раз превышены в феврале 2017 года. Индекс цен на потребительские расходы, предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, вырос на 1,8% по сравнению с предыдущим годом и вырос на 0,2% с января. Инфляция, измеряемая этим индексом, была последний раз выше годового 2%-ного целевого показателя ФРС год назад, когда в феврале 2017 года она достигла 2,2%.

Без учета нестабильных цен на продовольствие и энергоносители цены выросли на 0,2% в феврале с января, - в соответствии с ожиданиями экономистов относительно 0,2% -ного увеличения основных цен. Базовая инфляция в феврале выросла на 1,6% по сравнению с предыдущим годом.

Последний отчет предполагает, что инфляция приближается к 2%-ному годовому целевому показателю Федеральной резервной системы и предоставляет политикам некоторый комфорт в их борьбе против слабой инфляции.

ФРС проголосовала в начале этого месяца, чтобы увеличить базовую ставку по федеральным фондам на четверть процентного пункта до диапазона от 1,50% до 1,75%. Должностные лица наметили два последующих повышения ставки на четверть процентного пункта на 2018 год.

Последние данные о расходах показывают, что увеличение расходов в феврале было обусловлено расходами на услуги, которые выросли на 0,3%, а также на товары длительного пользования - дорогие товары, такие как автомобили и бытовая техника - которые выросли на 0,2%.

С ростом доходов и относительно слабыми показателями расходов за месяц американцы в прошлом месяце сэкономили больше своих высоких доходов. Личный уровень сбережений в феврале составил 3,4%, по сравнению с 3,2% в январе и был самым высоким показателем с августа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...