Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Великобритании замедлился согласно оценкам в четвертом квартале
29.03.2018

Рост ВВП Великобритании замедлился согласно оценкам в четвертом квартале

Экономика Великобритании расширилась более медленными темпами, как было ранее оценено, в четвертом квартале, показали в четверг окончательные данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом, что было ниже, чем рост на 0,5 процента в предыдущем периоде. Эта ставка совпала со второй оценкой, опубликованной 22 февраля.

Статистическое управление подтвердило ежегодный рост на 1,4 процента в четвертом квартале.

Рост ВВП за 2017 год был незначительно пересмотрен до 1,8 процента с 1,7 процента. Тем не менее, это было немного слабее, чем 1,9-процентный рост, наблюдавшийся в 2016 году.

Расходы домашних хозяйств выросли на 1,7 процента в четвертом квартале, что является самым низким показателем с 2011 года.

Еще один отчет ONS показал, что объем услуг увеличился на 0,6 процента за три месяца до января с предыдущего периода, что было самым сильным с декабря 2016 года. Ежегодная выручка от услуг выросла на 1,3 процента за три месяца до января.

В четвертом квартале дефицит текущего счета сократился до 18,4 млрд. фунтов стерлингов с пересмотренного дефицита 19,2 млрд. фунтов стерлингов в третьем квартале, сообщает ONS.

Дефицит был эквивалентен 3,6 процента ВВП, который был самым узким в процентах от ВВП с начала 2012 года.

Отдельный отчет показал, что валовое накопление основного капитала в четвертом квартале увеличилось на 1,1 процента до 84,1 млрд. фунтов стерлингов. Инвестиции в бизнес выросли на 0,3 процента до 46,2 млрд фунтов стерлингов в четвертом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...