Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом
29.03.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом

Цены на нефть выросли в четверг, поскольку картель ОПЕК и другие поставщики, похоже, намерены продолжать удерживать добычу сырья на оставшуюся часть года и, возможно, в 2019 году.

Организация стран-экспортеров нефти на Ближнем Востоке, а также группа производителей, не входящих в ОПЕК, возглавляемая Россией в 2017 году, начали сокращать объемы производства, чтобы обуздать избыток предложения и поддержать рынок.

Brent, с которого ОПЕК оценивает большую часть своего экспорта нефти, с тех пор вырос примерно на четверть, что привело к предположению о том, что ограничения на производство могут быть сняты.

Но источники в ОПЕК заявили агентству Reuters на этой неделе, что группа и ее союзники намерены продлить действие договора ОПЕК+ по сокращению добычи на оставшуюся часть 2018 года.

Несмотря на это, Brent оставался ниже $70 и WTI до $65 за баррель, что было связано с ростом запасов нефти и производства в Соединенных Штатах.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1,6 миллиона баррелей за прошлую неделю до 429,95 миллионов баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Добыча сырой нефти в США достигла рекордного показателя - 10,43 млн. баррелей в сутки.

В Китае фьючерсы на сырую нефть в Шанхае открыли утреннюю сессию в четверг утром с ростом почти на 2%.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,13% до $68,85 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $64,62 за баррель, с ростом на +0,37%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...