Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доверие потребителей в Великобритании улучшилось в марте
29.03.2018

Доверие потребителей в Великобритании улучшилось в марте

Потребительское настроение в Великобритании улучшилось в марте до самого высокого уровня за десять месяцев, показали данные опроса GfK.

Согласно данным, индекс доверия потребителей вырос до -7 в марте с -10 в феврале. Это был самый высокий балл с мая 2017 года, когда показатель был -5.

Все пять мер потребительского доверия увеличились в марте. Индекс, измеряющий изменения прошлых личных финансов, вырос на 3 пункта до +3. Аналогично, прогноз по личным финансам в ближайшие двенадцать месяцев увеличился на 5 пунктов до +10.

Показатель общей экономической ситуации за последний год вырос на 3 балла до -26. Аналогичным образом, ожидания общих экономических условий в течение следующих 12 месяцев увеличились на 4 пункта до -22.

Основной индекс склонности к покупкам поднялся на 2 до +2. Аналогичным образом, индекс сбережений увеличился на 1 бал до +13 в марте.

«Еще конечно рано говорить о каких то победах, и основной показатель доверия потребителей, конечно, все еще отрицательный, но это, безусловно, движение в правильном направлении», - сказал Джо Статон, руководитель отдела инноваций в Великобритании в GfK.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...