Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: в феврале дефицит торгового баланса товарами немного расширился
28.03.2018

США: в феврале дефицит торгового баланса товарами немного расширился

Ранний взгляд на модели торговли в феврале показал увеличение на 0,1% дефицита торговли товарами в США - до 75,4 млрд. долл. США с 75,3 млрд. долл. США.

Кроме того, расширенные данные правительства по оптовым запасам показали рост в феврале на 1,1%. А расширенные розничные запасы выросли на 0,4%.

Как импорт, так и экспорт увеличились в феврале, при этом импорт увеличился несколько быстрее. Расширение дефицита товаров указывает на больший дефицит торгового баланса США в феврале. Запасы, со своей стороны, увеличились как признак того, что компании пополняют запасы после сильных продаж в четвертом квартале.

Рост запасов также может означать более слабый рост экономики в этом квартале, но также может поддержать ожидаемый рост в конце этого года.

Экономисты ожидают, что дефицит продолжит расширяться в ближайшие месяцы из-за сильных потребительских расходов. Торговый дефицит в январе был самым большим с октября 2008 года. В первом квартале объем торговли будет расти, и он может добавить аргументы к протекционистской риторике президента Дональда Трампа. Наибольший риск для торговли по-прежнему представляет протекционизм.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...