Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
28.03.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки снизились в среду утром, продолжив ночные потери на Уолл-стрит, так как возросшие опасения по поводу ужесточения контроля над технологической отраслью сильно ударили по акциям.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал почти на 1 процент во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи были на отрицательной территории.

В среду несколько европейских секторов упали более чем на 1 процент, оборвав кратковременное восстановление глобальных акций, вызванное ослаблением опасений по поводу торговой войны.

Акции технологических компаний были одними из худших исполнителей, упав более чем на 2 процента на фоне проблем конфиденциальности. Инвесторы избегали покупок акций технического сектора, после возмущения по поводу предполагаемого злоупотребления данными пользователей Facebook политическими консультантами Cambridge Analytica. Производитель электронных микросхем Austria Microsystems упал на дно индекса, потеряв более чем 8 процентов.

Глядя на отдельные акции, Shire поднялся до вершины индекса, несмотря на то, что суд Токио отклонил иск фармацевтического гиганта против препарата конкурирующей группы. Японский суд постановил, что иск Shire против швейцарской фармацевтической компании Roche в связи с препаратом для лечения гемофилией Hemlibra должен быть отклонен в среду, сообщает Reuters. Считается, что это решение поможет устранить какую-либо юридическую неопределенность в отношении перспективного лекарственного средства. Акции Shire выросли на 18 процентов на новостях.

Между тем, акции G4S также торговались выше после того, как HSBC пересмотрел с повышением рекомендацию по акциям, до «удерживать» от «сокращать» в среду. Акции британской охранной компании выросли на 1 процент.

В Азии акции упали в среду, при этом высокотехнологичные корейские акции возглавили падение. Самый большой индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, MSCI, упал почти на 1 процент.

За океаном, S & P 500 потерял 1,7 процента, в то время как Nasdaq снизился почти на 3 процента на предыдущей сессии. В секторе информационных технологий наблюдались самые тяжелые потери с падением на 3,5 процента, так как инвесторы ожидали введения более жесткого контроля над отраслью.

Акции Facebook снизились почти на 5 процентов во вторник, потеряв почти 20 процентов с 16 марта - когда гигантская социальная сеть впервые признала проблему, связанную с использованием данных для Cambridge Analytica.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6976.09

-24.05

-0.34%

DAX

11858.42

-112.41

-0.94%

CAC

5065.44

-50.30

-0.98%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...