Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп закрывает свою первую торговую сделку, с Южной Кореей - это скромный шаг
28.03.2018

Трамп закрывает свою первую торговую сделку, с Южной Кореей - это скромный шаг

США и Южная Корея достигли принципиального соглашения об изменении десятилетнего договора о свободной торговле, который президент Трамп называл «ужасным» и «катастрофическим». Новый договор стал первой такой сделкой и победой, пусть и скромной.

В соответствии с этой сделкой Южная Корея согласилась ограничить экспорт стали в США и пойти на уступки по импорту авто. Взамен США согласились освободить Южную Корею от 25% тарифа на сталь, которую Трамп объявил в этом месяце.

Сделка устраняет главный момент трения между двумя союзниками в тот момент, когда они готовятся к переговорам с Северной Кореей о сокращении ядерной программы.

Новые поправки в торговой сделке не затрагивают непосредственно некоторые важные торговые вопросы между двумя странами, включая сельское хозяйство.

Стоит отметить, Южная Корея является относительно небольшим игроком в торговых отношениях по сравнению с Европейским союзом, Китаем и Канадой.

Но чиновники администрации Трампа хвастались новым торговым договором с Южной Кореей как крупной победой, которая «подтвердила прозорливый подход президента Трампа». «Соглашение является примером того, как президент выполнил обещания, которые он сделал во время предвыборной кампании», - сказал один старший советник Трампа, добавив, что это общий экономический успех.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...