Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на жилье от S & P / Case-Shiller вырос сильнее прогнозов в январе
27.03.2018

США: индекс цен на жилье от S & P / Case-Shiller вырос сильнее прогнозов в январе

Национальный индекс цен на жилье от S & P / Case-Shiller увеличился с учетом сезонных колебаний на 0,5% в течение трехмесячного периода, закончившегося в январе, и вырос на 6,2% по сравнению с годом ранее. Индекс для 20 городов вырос с учетом сезонных колебаний на 0,8% за месяц и на 6,4% за год.

Цены по-прежнему растут, при этом по-прежнему больше всего на Западе: в Сиэтле, Лас-Вегасе и Сан-Франциско отмечены двузначные годовые повышения цен. Только один город, Вашингтон, в округе Колумбия, имел отрицательное ежемесячное изменение.

Как отметил Дэвид Блитцер, председатель индексного комитета S & P Dow Jones Indices, рост цен связан с спросом и отсутствием предложения.

«Текущее месячное соотношение предложения к продажам, показывающее сколько месяцев с текущим объемом продаж потребуется для распродажи домов, которые в настоящее время продаются, составило 3,4 месяца; при этом в среднем с 2000 года оно составляет 6,0 месяца, а в июле 2010 года достигло 11,9 », - написал Блитцер. «В настоящее время доля свободных домовладений составляет 1,6% по сравнению со средним показателем в 2,1% с 2000 года; показатель достиг максимума в 2010 году - 2,7%. Несмотря на ограниченные поставки, рост цен и более высокие ставки по ипотечным кредитам, доступность не вызывает беспокойства».

Относительно доступное жилье - это минимальный комфорт для многих потенциальных покупателей жилья, которые просто не могут найти ничего, что можно купить.

Экономисты прогнозировали увеличение на 0,7% ежемесячно и на 6,2% за 12-месячный период индекса для 20 городов. Как сообщает MarketWatch, большинство аналитиков рынка утверждают, что продолжающийся рост цен на жилье не может длиться - и все же он наблюдается до сих пор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...