Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Motors (GM) заявляет, что ее южнокорейское подразделение объявит о банкротстве, если к 20 апреля не получит уступок от профсоюза
27.03.2018

Новости компаний: General Motors (GM) заявляет, что ее южнокорейское подразделение объявит о банкротстве, если к 20 апреля не получит уступок от профсоюза

Как сообщает агентство Reuters, компания General Motors (GM) заявила, что ее убыточный южнокорейский бизнес объявит о банкротстве, если его профсоюз не согласится сократить расходы на оплату труда к 20 апреля, тем самым оказывая давление на рабочих и правительство Южной Кореи, чтобы быстро договориться о плане спасения.

Американский автопроизводитель объявил в феврале, что он закроет одну из четырех своих фабрик в Южной Корее, и попросил правительство о поддержке, а профсоюз об уступках, чтобы остаться в Южной Корее.

Барри Энгл (Barry Engle), президент GM International, также сообщил лидеру профсоюза GM Korea в понедельник, что подразделение должно привлечь $600 млн. в оборотный фонд к концу апреля, говорится в документе, который удалось увидеть Reuters.

Представитель GM Korea сказал, что уступки от профсоюзов были необходимы, чтобы автопроизводитель мог представить план финансового оздоровления правительству до 20 апреля. GM хотела достичь соглашения с профсоюзом о заработной плате к концу марта, добавил он.

Если GM Korea не представит план к 20 апреля, у него не останется иного выбора, кроме как заявить о банкротстве, сказал представитель.

Кризис в GM Korea создал проблемы для администрации президента Мун Чжэ Ин, который пришел к власти в прошлом году, обещая уделить приоритетное внимание созданию рабочих мест.

Государственный чиновник сообщил Reuters, что GM, похоже, "использует угрозы для усиления давления на профсоюз, чтобы получить уступки к концу марта". Он говорил на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

Энгл, работающий в Детройте, в этом году совершил множество визитов в Южную Корею. По словам представителя GM, он встречался с председателем второго крупнейшего акционера GM Korea - государственного учреждения Корейский банк развития, во вторник утром, а затем с заместителем министра промышленности Ли Ин Хо (Lee In-ho).

Акции GM на премаркете выросли до уровня $36.25 (+0.72%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...