Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт резко ослабли, доллар укрепился
27.03.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт резко ослабли, доллар укрепился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Февраль 2.9% 3% 2.9%

08:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Февраль 4.5% Пересмотрено с 4.6% 4.6% 4.2%

09:00 Еврозона Индекс уверенности потребителей (окончательные данные) Март 0.1 0.1 0.1

09:00 Еврозона Индекс делового оптимизма в промышленности Март 8.0 7.0 6.4

09:00 Еврозона Индекс настроений в экономике Март 114.2 Пересмотрено с 114.1 113.4 112.6

09:00 Еврозона Индекс настроения в деловых кругах Март 1.48 1.39 1.34


Евро резко снизился против доллара на фоне широкомасштабного укрепления американской валюты, а также осторожных высказываний представителей ЕЦБ. Так, Новотны подчеркнул важность плавного сворачивания QE, а Лииканен сообщил, что дата завершения программы покупок активов остается открытой.

Кроме того, снижение пары было усилено слабыми данными по экономическим настроениям в еврозоне. Экономические настроения в 19 странах, разделяющих евро, снизились третий месяц подряд в марте, показали во вторник данные Европейской комиссии, так как настроения менеджеров во всех секторах, кроме строительства, стали более пессимистичными.

Показатель экономических настроений от Европейской комиссии упал до 112,6 в марте с пересмотренного уровня 14,2 в феврале, ниже среднего прогноза экономистов 113,4.

Падение было вызвано снижением оптимизма среди менеджеров в сфере производства, услуг и розничной торговли, в то время как строительный сектор продемонстрировал небольшое улучшение настроений.

В секторе розничной торговли, где падение было самым резким, респонденты дали более негативную оценку нынешней ситуации в бизнесе и их перспектив заказов и занятости.

Потребительские настроения не изменились в марте, по сравнению с февралем, говорится в сообщении Комиссии, подтвердив более раннюю оценку.

Показатель бизнес-климата Европейской комиссии, который указывает на фазу бизнес-цикла, также упал более чем на 10% в марте до 1,34 с 1,48 в феврале.

Кроме того, в фокусе внимания инвесторов были данные по росту денежной массы в еврозоне и импортным ценам в Германии. В феврале денежная масса в еврозоне росла более медленными темпами, свидетельствуют данные Европейского центрального банка во вторник.

В феврале общий денежный агрегат M3 вырос на 4,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что меньше, чем рост в январе на 4,5 процента. Ожидаемый рост составил 4,6 процента.

Узкая мера, M1, которая включает валюту в обращении и депозиты овернайт, выросла на 8,4 процента после роста на 8,8 процента в предыдущем месяце.

Данные показали, что ежегодный рост кредитования частного сектора замедлился до 2,8 процента с 3 процентов в январе. Скорректированные кредиты частному сектору выросли на 3 процента.

Займы для домашних хозяйств зафиксировали устойчивый прирост в 2,9 процента, а для нефинансовых корпораций - 3,1 процента против 3,4 процента в январе.

Цены на импорт в Германию упали в феврале впервые с 2016 года, свидетельствуют данные статистического управления Destatis.

Цены на импорт упали на -0,6% в феврале в годовом исчислении, в отличие от роста на 0,7% в январе. Это было первое снижение с октября 2016 года. Экономситы ожидали снижение показтеля всего на -0,3%

В месячном исчислении цены на импорт снизились на -0,6% после роста на 0,5% в январе. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -0,3%.

За исключением цен на сырую нефть и нефтепродукты, импортные цены снизились на -1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, данные показали, что экспортные цены в феврале выросли на 0,5% после роста на 0,7% месяцем ранее.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2371

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.4065

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y105.89

В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за январь, а в 14:00 GMT - индикатор уверенности потребителей и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...