Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
27.03.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли во вторник, вызванные опасениями, что напряженность на Ближнем Востоке может привести к сбоям в поставках.

Надежды на то, что закулисные переговоры между Соединенными Штатами и Китаем будут препятствовать надвигающейся торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира, также поддерживали глобальные рынки, в том числе фьючерсы на сырую нефть.

Джеймс Мик, управляющий директор и менеджер по управлению энергетическими ресурсами в компании по управлению активами Tortoise, сказал, что «растущая геополитическая напряженность» подталкивает цены на нефть. Самый большой риск заключался в том, что Соединенные Штаты могли бы повторно ввести санкции в отношении Ирана.

«Сырая нефть также получила поддержку от членов ОПЕК, поскольку Саудовская Аравия и Россия подтвердили цели продления соглашения о сокращении производства», - сказал Мик. Ирак, второй по величине производитель в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил в понедельник, что он также поддерживает соглашение картеля о сокращении добычи нефти.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,30% до $69,73 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $65,72 за баррель, с ростом на +0,17%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...