Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена под давлением, поскольку аппетит к риску возрождается
27.03.2018

Иена под давлением, поскольку аппетит к риску возрождается

Японская иена снизилась во вторник, так как оптимизм в том, что США и Китай могут начать торговые переговоры, помогли ослабить озабоченность в связи с торговой войной, усилив спрос на более рискованные активы.

Глобальные рынки были потрясены на прошлой неделе после того, как президент США Дональд Трамп перешел на введение тарифов на китайские товары, вызвав опасения в связи с торговой войной между двумя крупнейшими экономиками мира.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил в понедельник, что он и Соединенные Штаты должны начать переговоры, вновь заявляя о намерениях облегчить доступ к американским предприятиям.

"На рынке сохраняется чувство, что ситуация может перерасти в торговую войну, но спокойная реакция Китая помогла успокоить такие подозрения" - сказал Сатоши Окагава, старший аналитик глобальных рынков для Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре.

Иена, часто рассматриваемая как валюта безопасного убежища в периоды турбулентности рынка и экономической неопределенности, отчасти из-за устойчивости, обеспечиваемой профицитом текущего счета Японии, отступила из-за оживления аппетита к риску.

Евро вырос на 0,2% по отношению к иене, после роста на 1,4% в понедельник - своего самого большого процента прироста один день с июня 2017 года.

Комментарии Йенса Вейдмана, вероятного кандидата от Германии в качестве следующего президента Европейского центрального банка, помогли поддержать евро в понедельник.

По словам Вайдманна, он не исключает повышения процентной ставки ЕЦБ в середине 2019 года. "Ожидания в отношении повышения ставки в середине 2019 года «не являются полностью нереалистичными». ЕЦБ вскоре должен начать нормализацию политики, - указал Вайдманн. - Ожидаю, что в 2020 году инфляция будет более-менее соответствовать целевому уровню ЕЦБ, который составляет почти 2%".

Стерлинг держался стабильно после роста в понедельник, поскольку инвесторы стали более убеждены, что Банк Англии повысит процентные ставки в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...