Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
27.03.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро существенно подорожал против доллара США, обновив 5-недельный максимум, чему способствовало усиление тяги инвесторов к риску, и повсеместная слабость американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,49%, на уровне 89,00, вблизи минимума 19 февраля.

Определенное влияние на доллар оказали новости о том, что президент США Дональд Трамп принял решение о высылке из страны 60 российских дипломатов, а также о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле, которое расположено близко к базе американских подлодок. Этот шаг последовал за решением Великобритании выслать российских дипломатов после того, как страна определила, что Кремль несет ответственность за отравление бывшего шпиона на Британской земле.

Между тем, спрос на евро усилился после заявлений главы Бундесбанка Вайдманна о том, что он не исключает повышения процентной ставки ЕЦБ в середине 2019 года. "Ожидания в отношении повышения ставки в середине 2019 года «не являются полностью нереалистичными». ЕЦБ вскоре должен начать нормализацию политики, - указал Вайдманн. - Ожидаю, что в 2020 году инфляция будет более-менее соответствовать целевому уровню ЕЦБ, который составляет почти 2%".

Фунт заметно вырос против доллара США, приблизившись до максимума 2 февраля. Катализаторами такой динамики были улучшение настроя рынков в отношении рисковых активов, а также ослабление американской валюты по всему спектру рынка, несмотря на рост доходности гособлигаций США.

Фунт также получил поддержку от заявлений премьер-министра Британии Терезы Мэй о начале переговоров по вопросу границы с Ирландией. Мэй также отметила, что приветствует временное освобождение ЕС от американских пошлин на импорт алюминия, однако считает, что отмена пошлин должна быть постоянной.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на окончательные данные по ВВП Британии и инвестициям компаний, которые выйдут в четверг. Предварительные данные указали, что капиталовложения британских компаний в 4-м квартале остались без изменений по сравнению с 3-м кварталом. Это сигнализирует о том, что компании не решаются браться за долгосрочные проекты на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении Брекзита. Но лидеры ЕС одобрили принципы будущих переговоров по вопросам торговли и подтвердили условия переходного периода. Правительство страны надеется, что это соглашение укрепит доверие потребителей и компаний.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...