Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
26.03.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 27 марта, в 14:00 GMT

Индекс потребительского доверия вырос в феврале на 6,5 пункта, до 130,8 пункта, что является самым высоким уровнем с конца 2000 года. Оценки потребителями нынешней ситуации и ожиданий на будущее также заметно улучшились. Рынок труда был основным драйвером всплеска уверенности в отношении нынешней ситуации, при этом доля сообщивших о том, что рабочие места в изобили подскочила до самого высокого уровня расширения. Между тем, доля сообщивших о том, что рабочие места трудно получить, упала до минимума цикла. Рост ожиданий связан с улучшением потребительских прогнозов в отношении условий ведения бизнеса, занятости и доходов. В феврале вступило в силу новое расписание удержания налогов, что, вероятно, помогло увеличить долю ожидающих более высоких доходов на 3,2 пункта, до 23,8 процента, что является максимумом цикла. Сила на рынке труда, вероятно, будет продолжать поддерживать уверенность в будущем. В феврале ускорился рост зарплаты, и количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 313 000, что было выше среднего показателя за три месяца 242 000.

Согласно средним прогнозам, в марте индикатор вырос до 131,0 пункта с 130,8 пункта в феврале.


Незавершенные сделки по продаже жилья

Показатель будет опубликован в среду, 28 марта, в 14:00 GMT

Незавершенные продажи жилья упали на 4,7% в январе, после трех месяцев скромного роста. Январское падение вывело индекс на самый низкий уровень с 2014 года. Индекс состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo, который измеряет доверие домостроителей, оставается стабильным на здоровом уровне. Это говорит о том, что спрос на жилье не является основным препятствием для продаж. Скорее всего, холодная погода и низкие запасы домов, доступных для продажи, негативно повлияли на покупку жилья в январе. Снижение незавершенных сделок по продаже жилья было наиболее выраженным на северо-востоке и Среднем Западе, где холодная погода в начале января имела наибольший эффект. По мере того как приближается весна, риск того, что холодная погода будет оказывать давление на продажи домов, будет уменьшаться. Тем не менее, низкие запасы остаются постоянным препятствием для значительного роста ожидаемых продаж жилья. Нехватка рабочих в секторе строительства и более высокие затраты на материалы также находятся среди факторов, которые по-прежнему сдерживают новое строительство.

Согласно средним прогнозам, в феврале незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 2,1% после падения на 4,7% в январе.


Личные доходы

Показатель будет опубликован в четверг, 29 марта, в 12:30 GMT

Личные доходы увеличились на 0,4% в январе, в то время как располагаемый личный доход вырос на 0,9%, поскольку американцы платили меньше налогов. Более сильный рост заработной платы и более высокие социальные выплаты также способствовали увеличению доходов. Американцы не полностью потратили свои возросшие доходы: потребление выросло на 0,2% в январе, примерно на $103,6 млрд. меньше располагаемого дохода. Это повысило уровень сбережений до 3,2% от располагаемого дохода с 2,5% в декабре. Резкое снижение нормы сбережений в течение последних двух лет вызвало обеспокоенность по поводу того, что потребители слишком много тратят, поэтому повышение нормы сбережений в январе должно помочь развеять эти опасения. В то время как потребление начало год на более слабой ноте по сравнению с последним кварталом 2017 года, всплеск роста доходов должен помочь потребителям позволить себе увеличить темпы покупок в будущем.

Согласно средним прогнозам, в феврале личные доходы выросли на 0,4% после аналогичного повышения в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade
Опрос




Загрузка...