Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава МВФ предлагает создать резервный "фонд черного дня" для еврозоны
26.03.2018

Глава МВФ предлагает создать резервный "фонд черного дня" для еврозоны

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард предложила создать «фонд черного дня» для экономики еврозоны.

Страны-члены должны каждый год вкладывать средства в наращивание активов в удачные времена, сказала Лагард в своем выступлении в Берлине в понедельник. Затем, в зависимости от глубины спада, страны получат выплаты, которые смогут помочь им компенсировать бюджетные дефициты, сказала Лагард.

Она заявила, что в экстремальных ситуациях фонд будет иметь возможность заимствовать средства, однако любые займы будут погашены будущими взносами членов.

Этого может быть недостаточно, чтобы справиться со следующим кризисом, но это, безусловно, поможет, сказала Лагард.

Глава МВФ сказала, что если еврозона будет эффективным компасом, это может быть не только экономическим союзом "удобства в спокойных водах". Он должен быть также достаточно сильным, чтобы защитить своих членов во время штормов.

«Более единая еврозона может стать компасом для процветания региона и маяком надежды для мира", добавила Лагард.

Она отметила, что глобальное восстановление наконец превратилось в устойчивый и широко распространенный подъем. Но есть и другие, сильные встречные ветры, угрожающие экономике. «Подумайте о росте популизма и недальновидной сирены, призывающей к протекционизму», - сказала Лагард.

Лагард предположила, что в качестве следующего шага экономической интеграции еврозоны страны-члены должны сосредоточиться на модернизированном союзе рынка капитала, улучшенном банковском союзе и движении к большей фискальной интеграции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...