Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли, доллар под давлением
26.03.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли, доллар под давлением

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция ВВП, кв/кв (окончательные данные) IV кв 0.5% 0.6% 0.7%

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Февраль 40.0 Пересмотрено с 40.1 39.2 38.1

12:30 США Индекс экономической активности от ФРБ Чикаго Февраль 0.12 0.15 0.88


Доллар остается под давлением, связанным с движением капитала, характерным для окончания месяца и квартала. Кроме того, снижение опасений торговой войны между США и Китаем усилило оптимизм и, как следствие, спрос на высокодоходные активы.

Китай и США спокойно начали переговоры об улучшении доступа США к китайским рынкам, после недели, наполненной грубыми высказываниями с обеих сторон по поводу угрозы Вашингтона использовать тарифы для устранения дисбалансов в торговле, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Переговоры, которые охватывают широкие области, включая финансовые услуги и производство, возглавляют, главный экономический советник президента Китая Лю Хэ, министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхизер.

На прошлой неделе администрация Трампа в своем письме к Лю Хэ изложила конкретные требования, которые включают в себя снижение китайских тарифов на американские автомобили, увеличение китайских покупок американских полупроводников и более широкий доступ к финансовому сектору Китая американских компании, говориться в статье. Также стало известно, что г-н Мнучин поехал в Пекин для продолжения переговоров.

Г-н Мнучин в субботу позвонил г-ну Лю, главному экономическому советнику президента Си Цзиньпина, и поздравил с назначением его на эту должность. Они также обсудили торговый дефицит между двумя странами и обязались продолжить диалог, чтобы найти взаимоприемлемый способ его сокращения.

Сегодня в центре внимания инвесторов будут выступления представителя ФРБ Куорлза, главы ФРБ Нью-Йорка Дадли (постоянный голосующий, центрист), главы ФРБ Кливленда Местер (голосует, ястреб).

Евро преодолел важную отметку $1.2400, обновив максимумы дня на фоне снижения индекса доллара, а также ястребиных комментариев на тему повышения ставки ЕЦБ после того, как представитель ЕЦБ Вайдманн намекнул на возможное повышение ставок в середине 2019 года.

Некоторую поддержку евро оказали данные по ВВП Франции. Статистическое управление Франции Insee пересмотрело рост экономики страны в четвертом квартале 2017 до 0,7% с 0,6% предварительных данных. В третьем квартале ВВП увеличился на 0,5%.

За весь 2017 год экономика Франции, по предварительным оценкам, выросла на 2% после роста на 1,1% в 2016 году.

Еще один отчет Insee показал, что дефицит государственного бюджета в 2017 году составил 59,3 млрд. евро. Это было эквивалентно -2,6% ВВП по сравнению с -3,4% ВВП в 2016 году.

В последний раз дефицит бюджета Франции опускался ниже -3% ВВП в 2007 году. Положительное сальдо бюджета в последний раз достигалось в 1974 году.

Как доля ВВП, государственные расходы Франции сократились до 56,5% с 56,6%. Общие доходы бюджета в 2017 году составили 53,9% от ВВП против 53, 2% годом ранее, сообщили в Insee.

Британский фунт достиг максимумов с начала февраля против доллара на фоне повсеместного понижательного давления на американскую валюту. Кроме того, фунт получает поддержку благодаря текущему оптимизму в отношении сделки по Брекзиту, а также «ястребиному» исходу последнего голосования по ставке Банка Англии.

Фунт вырос несмотря на слабые данные по одобренным заявка на ипотечные кредиты в Великобритании. Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании снизились в феврале, свидетельствуют данные UK Finance в понедельник.

Количество кредитов, одобренных для покупки жилья, упало более, чем ожидалось, до 38 120 с 40 031 в январе. Ожидаемый уровень составил 39 200.

Между тем, валовое ипотечное кредитование в феврале выросло на 4,9 процента до 19 миллиардов фунтов стерлингов.

Потребительские расходы были в основном отражены в использовании кредитных карт, при этом уровень выданных карточных кредитов вырос на 6,3 процента в течение года.

«Реальная заработная плата по-прежнему сжимается инфляцией, влияя на доверие потребителей и розничные продажи», - сказал Эрик Лендерс, управляющий директор по персональным финансам в UK Finance.

Это давление на доходы домашних хозяйств должно ослабеть в ближайшие месяцы, поскольку эффект падения фунта стерлингов начинает исчезать, а сильный рынок труда приводит к лучшему прогнозу роста заработной платы, добавил Лендерс.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2415

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.4233

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y105.19

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...