Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Основной темой на финансовых рынках в начале новой недели остается обострение торговых войн в мире
26.03.2018

Обзор азиатской сессии: Основной темой на финансовых рынках в начале новой недели остается обострение торговых войн в мире

Основной темой на финансовых рынках в начале новой недели остается обострение торговых войн в мире. После подписания президентом США указа о введении новых тарифов на китайский импорт ожидается, что КНР примет контрмеры. Тем не менее, наблюдаемое ухудшение торговых отношений не помешало Вашингтону и Пекину начать переговоры о доступе американского капитала на китайские рынки, о чем сообщило издание WSJ. В ближайшие дни данная тема продолжит оставаться в фокусе участников рынков, а ухудшение перспектив международной торговли, как и на протяжении последних месяцев, будет определять негативную динамику американской валюты.

Главной новостью утренней сессии понедельника является обновление мандата Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Так, если ранее полную ответственность за принятие решений по денежно-кредитной политике нес глава регулятора, то в скором времени эта функция будет возложена на комитет по денежно-кредитной политике (как и в ФРС США). Для этого количество членов данного комитета будет увеличено с пяти до семи. Ожидается, что данные изменения вступят в силу в 2019 года, так как для их внедрения необходимо внести изменения в ряд законов страны. Другое важное изменение в мандате РБНЗ является включение в него целей полной занятости, наряду с сохранением цели достижения ценовой стабильности. Эти изменения вступают в силу с завтрашнего дня, когда пост главы РБНЗ займет Адриан Орр. По словам пока еще будущего главы новозеландского центробанка, добавление целей по занятости в мандат регулятора вряд ли изменит краткосрочные перспективы его денежно-кредитной политики и РБНЗ сохранит учетную ставку на рекордно низком уровне как минимум до конца текущего года.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.2385. В пятницу пара выросла, приблизившись к уровню сопротивления глобального нисходящего канала от 8 марта. Более того, паре удалось закрепиться выше уровня скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, что глобально пара все еще находится в общем нисходящем канале от 8 марта, поэтому есть вероятность продолжения медвежьей тенденции в случае пробоя поддержки 3-х последних торговых дней.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.4170. Фунт продолжил пятничный рост и пытается закрепиться выше срединной линии восходящего канала от 1 марта. По-прежнему пара находится существенно выше скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, что глобально британская валюта находится под полным контролем быков.

Сегодня пара USD/JPY немного выросла к уровню Y105.05, корректируясь после пятничного снижения. Пара все еще находится под контролем медведей: во-первых, торгуется ниже сопротивления последних 3-х дней торгов, а во-вторых по-прежнему находится существенно ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. Стоит напомнить, что глобально развивается медвежий сценарий в общем нисходящем канале от 13 марта и на данный момент пара подошла к нижней границе этого канала. В связи с этим стоит отдавать предпочтения продажам на коррекциях.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за февраль. В 12:30 GMT США представят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за февраль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...