Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением
26.03.2018

Доллар остается под давлением

Доллар незначительно вырос против иены, но продолжает торговаться около 16-месячного минимума, оставаясь под давлением из-за опасений относительно глобальной торговой войны и предостережения в отношении политических событий в Токио.

Доллар уже упал на 1,2% против японского аналога на прошлой неделе, поскольку эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем вызвала озабоченность по поводу глобального экономического роста.

Рынки были потрясены после того, как президент США Дональд Трамп перешел на введение тарифов на китайские товары, приблизив две крупнейшие экономики мира к торговой войне.

Взгляды на то, что японский политический скандал может усилится, также влияют на курс иены, так как основной фигурой скандала остается премьер-министр Синдзо Абэ.

Новозеландский доллар вырос, достигнув максимума пятницы, так как в феврале был зафиксирован профицит торгового баланса после дефицита в январе.

Профицит торгового баланса Новой Зеландии в феврале составил NZ$217 млн вслед за дефицитом в размере -NZ$655 млн в январе (пересмотрен с -NZ$566 млн)

Экспорт товаров увеличился на $446 млн (на 11%) до $4,5 млрд. В свою очередь импорт товаров вырос на $187 млн (на 4,6%) до $4,2 млрд, что является новым максимумом для общего импорта в феврале месяце. Предыдущий максимум составил $4,1 млрд в феврале 2017 года.

Также сегодня стало известно, что был подписан новый мандат Резервного банка Новой Зеландии, который отменяет единственные полномочия губернатора в отношении процентных ставок и передает их комитету по денежно-кредитной политики (ПДК) для большей прозрачности в принятии решений, а также сохраняет целевую инфляцию в диапазоне 1-3% с уделением особого внимания сохранению роста цен около средней точки 2%. Тем не менее, больше внимания в мандате уделяется занятости.

Новый мандат вступает в силу со вторника, когда начальник государственного пенсионного фонда Адриан Орр, ранее занимавший должность заместителя губернатора и главного экономиста РБНЗ, начинает свой пятилетний срок на посту главы центробанка.

Адриан Орр отметил, что новый мандат вряд ли изменит предвзятость краткосрочной денежно-кредитной политики, поскольку РБНЗ, как ожидается, сохранит процентные ставки на рекордно низком уровне 1,75%, по крайней мере, до конца года.

"РБНЗ уже давно считает занятость в своем процессе принятия решений и что новый мандат сделает ее более ясной и прозрачной", - сказал Орр.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...