Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый глава РБНЗ Адриан Орр не сигнализирует о предвзятости политики центробанка после того, как занятость добавлена ​​к мандату
26.03.2018

Новый глава РБНЗ Адриан Орр не сигнализирует о предвзятости политики центробанка после того, как занятость добавлена ​​к мандату

Был подписан новый мандат, который отнимает единственную власть губернатора в отношении процентных ставок и передает его комитету по денежно-кредитной политики (ПДК) для большей прозрачностью в принятии решений, сохраняет целевую инфляцию на 1-3% с уделением особого внимания сохранению роста цен около средней точки 2%. Тем не менее, больше внимания в мандате уделяется занятости.

Адриан Орр отметил, что новый мандат вряд ли изменит предвзятость краткосрочной денежно-кредитной политики, поскольку РБНЗ, как ожидается, сохранит процентные ставки на рекордно низком уровне 1,75%, по крайней мере, до конца года.

"РБНЗ уже давно считает занятость в своем процессе принятия решений и что новая сделка сделает ее более ясной и прозрачной", - сказал Орр.

Новый мандат вступает в силу со вторника, когда начальник государственного пенсионного фонда Орр, ранее занимавший должность заместителя губернатора и главного экономиста РБНЗ, начинает свой пятилетний срок на посту главы центробанка.

Орр приветствовал принятие комитета по денежно-кредитной политике от пяти до семи членов, который, как ожидается, вступит в силу в 2019 году после принятия измененного законодательства.

Большинство членов будут членами Резервного банка. Протоколы и подсчет голосов, не отнесенных к списку, будут опубликованы.

Добавление цели занятости приводит рамки РБНЗ в соответствие с мандатами Федеральной резервной системы США и Резервного банка Австралии.

Министр финансов Грант Робертсон заявил в ноябре, что более широкий мандат может означать более слабую денежно-кредитную политику, но Орр избегал делать подобные комментарии на пресс-конференции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...