Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Я не думаю, что это торговая война, говорит стратег Уолл-стрит
23.03.2018

Я не думаю, что это торговая война, говорит стратег Уолл-стрит

Dow пытается решить, завершил ли он свое "погружение" после вчерашнего обвала на 724 пунктов. Грег МакБрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com отмечает, что инвесторам лучше держать свои ремни безопасности пристегнутыми, учитывая, что "шансы торговой войны выросли".

Между тем, ветеран-стратег Brown Brothers Harriman Марк Чандлер заявил, что "люди представляют это как торговую войну. Я не думаю, что это торговая война", ссылаясь на планы администрации Трампа в отношении тарифов и реакцию в Пекине и в других местах.

"Страны ответят неким символическим ответным ударом на небольшое количество товаров, которые делают нечто больше, чем ошибку округления в двусторонней торговле, примут некоторые меры для того, чтобы отступление США не привело к резкому росту импорта, а также обратятся к механизму разрешения конфликтов в ВТО", - отметил Чандлер.

Американские вина, фрукты, орехи и бесшовные стальные трубы выглядят так, будто они находятся среди целевых областей, а реакция Китая до сих пор не казалась столь существенной, как опасались.

Чандлер также отметил, что последние события привели к тому, что иена выросла до самого высокого уровня по отношению к доллару со времени президентских выборов в США. Он советовал наблюдать за тем, закончит ли пара USD/JPY неделю ниже уровня 105, который важен "как психологически, так и технически".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...