Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Годовая инфляция в Канаде выросла самыми быстрыми темпами за 3 года в феврале
23.03.2018

Годовая инфляция в Канаде выросла самыми быстрыми темпами за 3 года в феврале

В феврале инфляция в Канаде выросла наиболее быстрыми темпами в течение более трех лет, а меры базовой инфляции укрепились.

Индекс потребительских цен в Канаде в феврале вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады после роста на 1,7% в январе. Экономисты ожидали роста на 2%.

По сравнению с прошлым месяцем цены выросли на 0,6% в феврале.

Между тем, февральский отчет показал, что базовая, или основная, инфляция укрепилась в течение месяца. Базовые цены выросли в диапазоне от 1,9% до 2,1% на основе трех предпочтительных датчиков, используемых Банком Канады, в среднем на 2%, по сравнению с ростом в предыдущем месяце на 1,8%.

Банк Канады устанавливает политику для достижения и поддержания инфляции в 2%. Центральный банк в последний раз повысил базовую процентную ставку в январе, до 1,25%, это третье повышение с середины 2017 года. Должностные лица указали, что они будут осторожно подходить к будущему повышению ставок на фоне неопределенности в отношении торговли и высоких уровней задолженности потребителей.

Уровень инфляции в Канаде за последние три года оставался ниже 2%. Рост в феврале показывает, что инфляция выросла самыми быстрыми темпами с октября 2014 года, когда уровень инфляции составил 2,4%.

Главным вкладчиком в рост годовой инфляции в феврале были бензин, который вырос на 12,6%. Еда, купленная в ресторанах, и покупки легковых автомобилей, также способствовали общему увеличению.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...